На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Десертный вихрь. Пироги с яблоками. Закрытый яблочный пирог

Очень вкусный, ароматный, сочный!
Пеките — не пожалеете!
86
Ингредиенты для круглой формы 26 см
Для яблочной начинки:

2 кг яблок
100 гр изюма
100 гр сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. рома или коньяка, можно заменить на ромовую эссенцию (5 капель)
Для теста:
400 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
2 яйца
150 гр мягкого масла
А так же
1 ст л молока

1.Сначала варится начинка.
Яблоки почистить, нарезать произвольными не тонкими кусочками.
Изюм промыть, добавить к яблокам, всыпать туда же сахар и корицу. Поставить на плиту и варить на умеренном огне, помешивая, минут 7-10.
Если вы в пирогах любите полностью мягкие яблоки, то варите немного подольше.
79

Затем убираем кастрюльку с плиты, остужаем. Добавляем ром и перемешиваем.
Включаем духовку на 200 градусов

2. Теперь замесим тесто.
Просто выкладываем все ингредиенты в чашку.
Не забываем от желтка взять примерно 1 чайную ложку и отложить в сторону (для смазки пирога).
Быстро замешиваем мягкое эластичное тесто. Закрываем плёнкой и ставим его в холодильник.
3. Минут через 10 отщипываем от теста одну треть. Раскатываем по величине вашей формы.
Тесто очень податливое, мягкое, поэтому я просто расплющила его руками, положила в форму и руками же распределила его по всему дну.
Накалываем тесто вилкой. Отправляем в духовку на 7-10 минут, до красивого румянца.
80

4. От оставшегося теста отрезаем примерно одну треть или чуть больше.
Скатываем это тесто колбаской , укладываем в форму по краям и пальцами прижимаем к бортикам, распределяем примерно на 3 см в высоту. Форма горячая, поэтому тесто становится немного тёплым и его очень легко распределить по краям.
Теперь высыпаем в форму яблочную начинку.
83

5. Остаток теста раскатываем в круг по диаметру формы и укладываем сверху. Края теста немного прижимаем вниз, закрывая наш пирог со всех сторон.
Отложенный в сторону желток смешиваем с 1 ст л молока и смазываем верх пирога.

Отправляем пирог на 25 минут в духовку.
Когда он испечётся, вынимаем, даём постоять минут пять и освобождаем от края формы.
84

Этот пирог очень вкусен в тёплом виде!! Но и холодный он у вас не залежится.
Приятного вам чаепития!
87

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

Ещё рецепт:

Закуска «Орешки»

Очень вкусная закуска на праздничный стол

272

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх