На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Гороховый суп с беконом

Вкусный наваристый гороховый суп с мясом или копчёностями любят многие. Готовить его несложно. Стоит лишь выбрать рецепт горохового супа, определить, с каким горохом вы будете готовить суп, и начинать варить. Горох свежий или консервированный не требуют предварительной подготовки. Сушёный же горох, особенно целый, необходимо предварительно замочить (лучше на ночь), чтобы он быстрее варился. Добавление свиных рёбрышек, рульки, копчёной курицы, говядины или свинины – дело вкуса. В любом случае получится отличный супчик.

Итальянский суп «Минестроне» с беконом и овощами

Итальянский суп «Минестроне» с беконом и овощами

«Минестроне» – «большой суп», то есть приготовленный из множества ингредиентов. Готовится из сезонных овощей, иногда с рисом или пастой. Одно из самых распространенных и популярных в Италии первых блюд.

Ингредиенты:

  • макароны ракушки 150 г
  • сыр пармезан (тертый) 100 г
  • чеснок 3 зубчика
  • вода 2 л
  • морковь 2 шт.
  • бекон 2 ломтика
  • спаржа зеленая 1 пучок
  • зеленый горошек свежий 1 стакан
  • цукини 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • базилик свежий (зеленый) 1 пучок
  • шпинат 0,5 стакана
  • масло оливковое по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Очистить репчатый лук, морковь и чеснок. Бекон и овощи нарезать небольшими кубиками. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле, выложить все ингредиенты, прогревать в течение пяти-семи минут.
  • Положить нарезанный цуккини, готовить еще четыре минуты, овощи должны стать мягкими.
  • Нарезать шпинат и зеленую петрушку. В кастрюлю добавить зелень, нарезанные помидоры, свежий зеленый горошек, спаржу. Залить массу горячим бульоном или водой, довести до кипения, поперчить и посолить по вкусу. Положить макароны-ракушки, варить восемь минут.
  • Суп снять с огня. Мелко нарезать зеленый базилик, положить в кастрюлю, накрыть крышкой на две минуты. Готовое блюдо разлить в тарелки, посыпать тертым сыром «Пармезан».

Совет

Важные правила приготовления от итальянских поваров. Бульон можно сварить мясной или овощной, с костями и виноградным вином. Овощи обжариваются медленно, это позволит получить насыщенный аромат. Суп готовится только из тех овощей, которые в данный момент есть на прилавках.

Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Бекон – 8 ломтиков.
  • Лимон – ? шт.
  • Горошек зеленый замороженый – 675 гр.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Бульон овощной – 1,5 л.
На горячей сковороде обжарить в масле нарезанный мелким кубиком лук и сельдерей до готовности. Следом добавить паприку, перемешать. Добавить в сковородку горошек. В кастрюле довести бульон до кипения. Затем в бульон положить овощи, предварительно обжаренные и варить в течение пятнадцати минут. Готовый суп перекрутить в блендере. Протереть через сито. Добавить сок от лимона и приправы. Бекон обжариваем на сковороде в масле до готовности. В кастрюлю налить суп, украсить обжаренным беконом.

Несколько полезных дополнений к рецепту «Горохового супа с беконом»:

  • Горошек перед тем как положить в суп, необходимо тщательно промыть и перебрать, замочить на срок более чем шесть часов. Горох, который половинками, замачивать не нужно, для того чтобы он быстрее сварился, можно положить на кончике ножа соды, довести до кипения, обязательно снять пену, иначе, вы испортите суп.
  • Для лучшего вкуса супа в него кладут перец горошком, лаврушку.
  • Суп будет быстрее и легче перевариваться, если при подаче положить в него немного сметаны и посыпать предварительно порезанной, как можно мельче, зеленью, она добавит супу больше полезных витаминов, например, витамин С.

Гороховый суп с ветчиной по-домашнему

Гороховый суп с ветчиной по-домашнему

Ингредиенты:

  • бульон куриный 1,3 л
  • горох колотый 400 г
  • ветчина 300 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сельдерей(стебель) 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • зелень 1 пучок
  • перец черный молотый соль
  • 1 Горох промыть, всыпать в кастрюлю, залить бульоном и посолить. Вскипятить на сильном огне, потом огонь уменьшить и варить, накрыв крышкой, 30-40 минут (станет мягким). Нарубить не очень мелко сельдерей, морковь и лук.
  • 2 Овощи тушить приблизительно 4-5 минут. Убрать с огня. Порезать кубиками ветчину и картофель. Примерно через 15 минут, как горох начал вариться, к нему положить картофель.
  • 3 За 5 минут до готовности, прибавить в кастрюлю ветчину и обжаренные овощи. Готовый гороховый суп с ветчиной по-домашнему присыпать зеленью, прикрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

Источник

Картина дня

наверх