Своё название тортик получил из-за оформления. Пушистый и нежный!
Когда я его испекла, он показался таким большим! Думала дня 3 будем есть. Ошиблась. Съели за один день!
Я добавила свои изменения в рецепт. Так, как бисквит не пропитывается никаким сиропом, я добавила сливочно сметанный крем (для сочности).
Мне тортик очень понравился!
Для приготовления нам понадобится:
Для белого бисквита:
У меня форма для выпечки диаметром 25 см.
• яйца — 6 шт.• мука — 1 стакан ( 200 гр.)• сахар — 1 стакан ( 200 гр)• ванильный сахар -2 ч.л.Для шоколадного бисквита:
• яйца — 6 шт.• мука — 1 стакан ( 200 гр.)• сахар — 1 стакан ( 200 гр)• какао порошок — 2 ст. л.Для крема заварного:
• сахар -1 ст.• яйцо -2 шт.• мука 1 ст. л.• молоко — 1 стакан.• ванильный сахар — 2 ч.л.• масло сливочное -200 гр.Для сливочно сметанного крема:
• сливки 35% жирности — 300 гр.• сметана — 150 гр.• сахарная пудра — 0,5 стаканаОтделить белки от желтков.
Отдельно взбить 6 белков, постепенно добавляя 0,5 ст. сахара. Взбиваем до устойчивых пиков. Очень важно! Чтобы белки хорошо взбились, их нужно взбивать в идеально чистой, сухой посуде.
В отдельной миске взбить желтки, постепенно добавляя оставшиеся 0,5 ст. сахара и ванильный сахар.
Во взбитые желтки добавляем просеянную муку аккуратно перемешиваем.
Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Дно формы застелить пергаментом. Вылеваем тесто и ставим в горячую духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов — 30 минут. Всё это время духовку не открывать, иначе бисквит осядет.
Точно также готовим шоколадный бисквит. Единственная поправка, когда засыпаем муку, нужно из стакана муки убрать 2 ст. ложки муки и добавить вместо них 2 ст.л какао.
Готовые коржи остудить и разрезать пополам. Получится 4 коржа.
Начинаем собирать крошку (для оформление торта). На одну руку кладём бисквит, разрезанной стороной вврех. и аккуратно, круговыми движениями собираем крошки с бисквита. Как будто сметаем крошки со стола) Кроши собираем столько, чтобы хватило на весь торт.
Готовим заварной крем.
В кастрюле смешать 1 стакан сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца и 1 ст. ложку муки. Залить стаканом молока и поставить на огонь. Постоянно помешиваем. Как только начнёт закипать — убрать с огня и остудить.
Масло комнатной температуры взбить до бела. Продолжая взбивать, добавляем в масло по одной столовой ложке остывшего варева. Хорошо взбить. Крем готов.
Сливочно сметанный крем.
Собираем торт.
Белый бисквит промазываем половиной (чуть поменьше) заварного крема. Накрываем шоколадным бисквитом.
Сверху — сливочно сметанный крем.
Снова белый бисквит.
Сливочно сметанный крем.
Шоколадный бисквит. сверху и по бокам весь торт обмазываем заварным кремом.
Украшаем крошкой.
Заварной крем
Пышный, нежный заварной крем для тортов и пирожных.
Для приготовления нам понадобиться:
• сахар -1 ст.• яйцо -2 шт.• мука 1 ст. л.• молоко — 1 стакан.• ванильный сахар — 2 ч.л.• масло сливочное -200 гр.В кастрюле смешать 1 стакан сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца и 1 ст. ложку муки. Залить стаканом молока, хорошо размешать и поставить на огонь.
Постоянно помешиваем.
Как только начнёт закипать ( на поверхности начнут бурлить « вулканчики» ) — убрать с огня и остудить.
Масло комнатной температуры взбить до бела.
Масло и заваренная основа должны быть одной температуры. Иначе масло может расслоиться.
Продолжая взбивать, добавляем в масло по одной столовой ложке остывшего варева.
Хорошо взбить. Заварной крем готов!
Сливочно — сметанный крем
Чтобы приготовить сливочно-сметанный крем, нам понадобится:
• натуральные сливки 35% жирности — 200 гр.
• сметана 20% - 150 гр.
• сахарная пудра — 0,5 стакана.можно добавить немного ванилина для аромата.
В отдельной миски при помощи миксера взбить сливки.
Сливки взбиваем до пышной консистенции.
Очень важно не « перебить» сливки, иначе они могут превратиться в масло.
Если сливочные волны при взбивании сохроняют свою форму — готово!
Взбитые сливки убрать в холодильник.
В отдельной миске взбить сметану с сахарной пудрой. Можно взбивать и с сахаром, только по времени это будет дольше.
Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться в сметане.
Аккуратно смешивает взбитые сливки и взбитую сметану с сахаром.
Крем готов!
Автор: Мария Бабикова
Свежие комментарии