На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Десертный вихрь. Махровый торт « Кудряш»

Махровый торт « Кудряш»

Своё название  тортик получил из-за оформления. Пушистый и нежный!

Когда я его испекла, он показался таким большим! Думала дня 3 будем есть. Ошиблась. Съели за один день!

Я добавила свои изменения в рецепт. Так, как бисквит не пропитывается никаким сиропом, я  добавила сливочно сметанный крем (для сочности).

Мне тортик очень понравился!

Для приготовления нам понадобится:

Для белого бисквита:  

У  меня форма для выпечки диаметром 25 см.

• яйца — 6 шт.
• мука — 1 стакан ( 200 гр.)
• сахар — 1 стакан ( 200 гр)
• ванильный сахар -2 ч.л.

Для шоколадного бисквита:

• яйца — 6 шт.
• мука — 1 стакан ( 200 гр.)
• сахар — 1 стакан ( 200 гр)
• какао порошок — 2 ст. л.

Для крема заварного:

• сахар -1 ст.
• яйцо -2 шт.
• мука 1 ст. л.
• молоко — 1 стакан.
• ванильный сахар — 2 ч.л.
• масло сливочное -200 гр.

Для сливочно сметанного крема:

• сливки 35% жирности — 300 гр.
• сметана — 150 гр.
• сахарная пудра — 0,5 стакана

DSCF1408

Отделить белки от желтков.

DSCF1410

Отдельно взбить 6 белков, постепенно добавляя 0,5 ст. сахара. Взбиваем до устойчивых пиков. Очень важно! Чтобы белки хорошо взбились, их нужно взбивать в идеально чистой, сухой посуде.

DSCF1414

В отдельной миске взбить желтки, постепенно добавляя оставшиеся 0,5 ст. сахара и ванильный сахар.

DSCF1416

Во взбитые желтки добавляем просеянную муку аккуратно перемешиваем.

DSCF1417

Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

DSCF1420

Дно формы застелить пергаментом. Вылеваем тесто и ставим в горячую духовку.

DSCF1423

Выпекаем при температуре 180 градусов — 30 минут. Всё это время духовку не открывать, иначе бисквит осядет.

DSCF1433

Точно также готовим шоколадный бисквит. Единственная поправка, когда засыпаем муку, нужно из стакана муки убрать 2 ст. ложки муки и добавить вместо них 2 ст.л  какао.

DSCF1434

Готовые коржи остудить и разрезать пополам. Получится 4 коржа.

DSCF1438-001

Начинаем собирать крошку (для оформление торта). На одну руку кладём бисквит, разрезанной стороной вврех. и аккуратно, круговыми движениями собираем крошки с бисквита. Как будто сметаем крошки со стола) Кроши собираем столько, чтобы хватило на весь торт.

DSCF1448

Готовим заварной крем.

В кастрюле смешать 1 стакан сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца и 1 ст. ложку муки. Залить стаканом молока и поставить на огонь. Постоянно помешиваем. Как только начнёт закипать — убрать с огня и остудить.

Масло комнатной температуры взбить до бела. Продолжая взбивать, добавляем в масло по одной столовой ложке остывшего варева. Хорошо взбить. Крем готов.

DSCF2356

Сливочно сметанный крем.

DSCF1449-001

Собираем торт.

Белый бисквит промазываем половиной (чуть поменьше) заварного крема. Накрываем шоколадным бисквитом.

Сверху — сливочно сметанный крем.

Снова белый бисквит.

Сливочно сметанный крем.

Шоколадный бисквит. сверху и по бокам весь  торт обмазываем заварным кремом.

DSCF1455-001

Украшаем крошкой.

Источник

Заварной крем

DSCF1448

Пышный, нежный заварной крем для тортов  и пирожных.

Для приготовления нам понадобиться:

• сахар -1 ст.
• яйцо -2 шт.
• мука 1 ст. л.
• молоко — 1 стакан.
• ванильный сахар — 2 ч.л.
• масло сливочное -200 гр.

DSCF1428

В кастрюле смешать 1 стакан сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца и 1 ст. ложку муки. Залить стаканом молока, хорошо размешать и поставить на огонь.

DSCF1430

Постоянно помешиваем.

Как только начнёт закипать ( на поверхности начнут бурлить « вулканчики» ) — убрать с огня и остудить.

DSCF1439

Масло комнатной температуры взбить до бела.

Масло и заваренная основа должны быть одной температуры. Иначе масло может расслоиться.

DSCF1442

Продолжая взбивать, добавляем в масло по одной столовой ложке остывшего варева.

DSCF1448

Хорошо взбить.  Заварной крем  готов!

Источник

Сливочно — сметанный крем

photo

Чтобы приготовить сливочно-сметанный крем, нам понадобится:

• натуральные сливки 35% жирности — 200 гр.
• сметана 20%  - 150 гр.
• сахарная пудра — 0,5 стакана.можно добавить немного ванилина для аромата.

В отдельной миски при помощи миксера взбить сливки.
Сливки взбиваем до пышной консистенции.
Очень важно не « перебить» сливки, иначе они могут превратиться в масло.
Если сливочные волны при взбивании сохроняют свою форму — готово!
Взбитые сливки убрать в холодильник.

В отдельной миске взбить сметану с сахарной пудрой. Можно взбивать и с сахаром, только по времени это будет дольше.
Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться в сметане.
Аккуратно смешивает взбитые сливки и взбитую сметану с сахаром.
Крем готов!

Источник

Автор: Мария Бабикова

Картина дня

наверх