Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Вареники с сухофруктами (4)

развернуть

Деликатесные вареники с сухофруктами и орехами

Рецепты по четвергам. Вареники с сухофруктами (4)

Эти вареники хороши не только зимой при недостатке свежих фруктов и ягод.

Они составят достойную конкуренцию вкусам свежих плодов в любое время года. Деликатесные вареники с сухофруктами и орехами будут украшением самого изысканного праздничного стола. Мак в тесте придает вареникам эффектный вид.

Деликатесные вареники с сухофруктами и орехами предлагаем приготовить из заварного теста на воде с оливковым маслом с добавлением сухого мака.

Для теста:

- мука – около 2 стаканов (300 г)
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- кипяток – 5 ст. ложек
- сухой мак – 1 ч. ложка

Для начинки:

- чернослив копченый – 100 г
- сушеный инжир – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- сушеная клюква – 50 г
- лимон (для сока и цедры) – ½ шт.
- мед – 2 ст. ложки
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- сухое красное вино – 100 мл
- кардамон молотый – щепотка
- корица молотая – щепотка

Для подачи:

- масло сливочное – 40 г
- корица молотая – щепотка
- изюм – горстка

1. Сначала необходимо приготовить начинку. Для этого чернослив и инжир мелко порежьте, орехи измельчите в ступке не до состояния крошки, а чтобы небольшие кусочки чувствовались в варениках во время еды.

2. Соедините сливочное масло, мед, сок и стертую на мелкой терке цедру лимона, вино, кардамон, корицу и прогрейте на слабом огне, постоянно помешивая, до однородной массы. Затем добавьте сухофрукты и орехи, перемешайте, прогрейте вместе в течение 1 минуты и отставьте с огня в прохладное место, желательно, на ночь.

3. В просеянную муку добавьте оливковое масло, мак и заварите кипятком, интенсивно размешивая ложкой (возможно, понадобится больше кипятка). Когда мучная масса слегка остынет, выложите на притрушенный мукой стол и вымесите руками, получая мягкое эластичное тесто.

4. Раскатайте тесто слоем около 3 мм толщиной, вырежьте кружки при помощи стакана или специальной формы. В середину каждого кружка положите ложку начинки и слепите вареники.

5. Отварите вареники в большом количестве закипевшей подсоленной воды в течение 1 минуты с момента всплытия на поверхность.

6. Готовые вареники выньте шумовкой на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте корицей. Можете также притрусить горсткой изюма.

7. Деликатесные вареники с сухофруктами и орехами хорошо подать к столу в горячем виде. Они также очень вкусные и холоднми, а также пригодны для любого способа разогрева.

На заметку

В качестве начинки для вареников вы можете использовать и свои любимые сухофрукты – курагу, финики, изюм.

Используемые в начинке крупные сухофрукты следует нарезать довольно мелкими кусочками, чтобы начинка получилась однородной.

Вареники с черносливом под сливочным сыром

Рецепты по четвергам. Вареники с сухофруктами (4)

Вареники с черносливом считаются старинным обрядовым блюдом, которое готовится на Рождество. Но это вкуснейшее лакомство можно приготовить и в любой другой день, насладившись им с гостями или в домашнем кругу. Предлагаем рецепт вареников с черносливом под сливочным сыром, который вкусно дополнит их.

Вареники с черносливом и сливочным сыром предлагаем приготовить из заварного теста на воде с растительным маслом.

Для теста:

- мука – около 3 стаканов
+ немного муки на подсыпку
- горячая вода – 4/5 стакана
- соль – ½ ч. ложки
- масло растительное – 1 ст. ложка

Для начинки:

- чернослив без косточек – 400 г

Для подачи:

- сливочный сыр ванильный – около 400 г

1. Чернослив вымойте и замочите на 40 минут в крепком горячем кофе, чтобы плоды были покрыты полностью. Затем откиньте на дуршлаг, удалив жидкость, и обсушите бумажным полотенцем.

2. Просейте в глубокую миску 2 стакана муки, сделайте в горке углубление и всыпьте в него соль.

3. Вскипятите воду с растительным маслом. Вливая тонкой струйкой в муку, интенсивно размешивайте ложкой. В жидковатую горячую мучную массу добавьте понемногу остальную муку, замешивая тесто. Когда тесто станет не слишком горячим, переложите его на присыпанный мукой стол и домесите руками до мягкого эластичного состояния.

4. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

5. Отдохнувшее тесто раскатывайте слоем 1-2 мм небольшими порциями, остальное тесто держите укрытым во избежание пересыхания.

6. При помощи стакана или большей емкости вырежьте из теста кружки. На каждый кружок положите 1-2 сливки (в зависимости от размера плодов и кружков) и слепите небольшие вареники.

7. Опускайте вареники порциями в кипящую подсоленную воду и варите после всплытия 2-3 минуты до бурлящего кипения.

8. Подайте вареники с черносливом под сливочным сыром сразу после приготовления.

9. В случае, если вареники останутся охлаждаться, желательно взбрызнуть их на блюде растительным или растопленным сливочным маслом, чтобы после остывания не слиплись.

Постные вареники с курагой и миндалем

Рецепты по четвергам. Вареники с сухофруктами (4)

Вареники с миндалем и курагой – очень вкусный изысканный десерт. К тому же о пользе такого угощения для людей, соблюдающих пост, не поспоришь. Начинка богата витаминами и микроэлементами. Постные вареники с начинкой из миндаля и кураги – отличное лакомство и в обычные дни.

Вареники с курагой и миндалем предлагаем приготовить из постного заварного теста на воде с добавлением растительного масла.

Для теста:

- мука – 4 стакана
- соль – 1 ч. ложка
- масло подсолнечное – 1 ст. ложка
- вода – 1 стакан

Для начинки:

- курага – 15 шт.
- миндаль – 300 г
- мед – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки

Для подачи:

- масло оливковое – 2 ст. ложки
- мед – 2 ст. ложки
- миндальные лепестки

1. В глубокую эмалированную миску просейте половину муки (2 стакана), сделайте воронку, в которую влейте соль, растворенную в 1 ст. ложке воды.

2. Влейте кипяток, тщательно размешивая ложкой. Не переставая мешать влейте растительное масло.

3. В полученную заварную смесь досыпайте остальную просеянную муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться эластичным и послушным.

4. Накройте тесто салфеткой и оставьте его отдыхать на 10-15 минут.

5. Миндаль натрите на крупную терку. В блендере или комбайне молоть нежелательно из-за образования и утери миндального масла.

6. К измельченному миндалю добавьте мед и лимонный сок, перемешайте и уберите в холодильник.

7. Тем временем замочите в кипятке курагу минут на 3-4, отцедите, измельчите в блендере. Перед самой лепкой вареников соедините с миндальной пастой и перемешайте.

8. Отдохнувшее тесто хорошо вымесите, разделите на кусочки, из которых раскатайте не слишком тонкие лепешки.

9. На середину каждой лепешки положите миндальную пасту с курагой и фигурно залепите края.

10. Бросайте вареники в подсоленную кипящую воду, дождитесь, пока они всплывут, и варите на среднем огне около 5 минут (до бурного кипения).

11. При подаче полейте постные вареники с курагой и миндалем оливковым маслом, смешанным с медом и посыпьте миндальными лепестками.

Карпатские вареники с черносливом

Рецепты по четвергам. Вареники с сухофруктами (4)

Приготовьте необычайно вкусные карпатские вареники с черносливом по этому рецепту. В мягком нежном тесте сладкая пряная начинка из чернослива с цитрусовым оттенком вкуса. Такие вареники являются отличным постным блюдом праздничного стола, поэтому подаются в вечер перед Рождеством.

Карпатские вареники с черносливом предлагаем приготовить из заварного теста на воде.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- соль – ½ ч. ложки
- вода, кипяток – 200-250 г

Для начинки:

- чернослив без косточек – 500-600 г
- бадьян, гвоздика – несколько штук
- сахар – по вкусу
- сахар ванильный – 1 пакетик
- лимон для цедры – 1 шт.

Дополнительно:

- масло сливочное

1. Для теста просейте муку, добавьте в нее соль.

2. Добавляя в мучную смесь горячую воду, замешивайте мягкое податливое тесто. Оно выйдет у вас немного рыхловатое, чуть-чуть плотнее мочки уха.

3. Отложите тесто для отдыха минут на 20-25, а сами займитесь начинкой.

4. Чернослив залейте вскипевшей водой, добавив в нее гвоздику и бадьян. Жидкость должна только покрывать чернослив.

5. Оставьте настаиваться минут на 10. Если чернослив вам попался слишком твердым, то рекомендуется по истечении 10 минут еще и прокипятить несколько минут в настое.

6. Размягченный чернослив порежьте на кусочки, смешайте с ванильным сахаром и цедрой. При необходимости добавьте сахар по вкусу.

7. Из теста сформируйте жгутики и нарежьте их на равные кусочки.

8. Каждый кусочек обмакните в муку и раскатайте в виде лепешек, на которые положите начинку и слепите вареники.

9. Отварите вареники в воде (после того, как всплывут, варите еще 3-4 минуты до бурлящего кипения).

10. Выньте вареники с черносливом на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом.

Интересно знать

В Карпатах удивляются: «Какие там вареники! Нет такого слова у нас! Пырогы». Пырогы с черносливом являются в Карпатах одним из изысканных постных святвечирних блюд. Конечно, поливать сливочным маслом можно было только на другой день святок, на Риздво. А вечером такие вареники сдабриваются маковой подливой и посыпаются толчеными орехами.

Для подливы мак промойте в горячей воде, проварите минут 5, отцедите воду и разотрите в макитре макогоном, добавляя сахар, пока не появится белое молочко. Тертый мак разбавьте небольшим количеством горячей воды.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовано 02.12.2018 в 16:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки с о…

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Кабачки с острым соусом по-грузински

29 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

ВЕСЁЛЫЕ МИНУТКИ

28 июн, 09:18
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожно-сы…

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожно-сырные полоски

26 июн, 07:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. КАК ПРАВИ…

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. КАК ПРАВИЛЬНО ПОДБИРАТЬ ИГЛЫ ПРИ ШИТЬЕ

26 июн, 06:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Полезные советы

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Полезные советы

25 июн, 08:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОСИДЕЛКИ. Чудесные...

ПОСИДЕЛКИ. Чудесные...

25 июн, 06:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты красоты. Умывание овсянкой

Секреты красоты. Умывание овсянкой

24 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашняя рыська - пикси-боб

Домашняя рыська - пикси-боб

23 июн, 13:39
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спиртные напитки. Фруктово-я…

Спиртные напитки. Фруктово-ягодный пунш

23 июн, 13:16
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Уха из лосося

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Уха из лосося

23 июн, 13:13
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стручковый перец и его полез…

Стручковый перец и его полезные и лечебные свойства

23 июн, 13:09
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРО. Клематис

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРО. Клематис

23 июн, 13:02
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные…

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Печеные яблоки с творожно-ореховой начинкой

23 июн, 13:00
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Как сдела…

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Как сделать талию мечты с помощью всего одного упражнения

23 июн, 12:55
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. НЕ ВЫБРАСЫВ…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЛУКОВУЮ ШЕЛУХУ С КРАСНОГО ЛУКА

23 июн, 07:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Шпротный паштет

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Шпротный паштет

22 июн, 07:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Анастасия Биденко (Сечкина)
Татьяна Крючкова
Интересная булочка. Надо попробовать испечь.
Татьяна Крючкова Булочки «Кармашки»
Татьяна Крючкова
Сколько интересного. Спасибо!
Татьяна Крючкова Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)
Татьяна Крючкова
Наталья )
Просто прелестно!!!
Наталья ) ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
Евгения Еремина
Прикольно!...
Евгения Еремина ПОСИДЕЛКИ. Добрая живопись Андрея Репникова
Инга
спасибо попробую
Инга Вкуснятина из фарша с кабачковой лапшой
Рима Демиденко
Супец достойный !
Рима Демиденко ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Постный гороховый суп-пюре
Катя Баева
Алина Приром
Лучшие темы
пока ничего нет