Печеные равиоли с грибами
Предлагаем рецепт блюда, довольно необычный для равиоли: по выбору теста, начинке и способу приготовления. Этот рецепт печеных равиоли с грибами пригодится как нельзя кстати, если вдруг нагрянули дорогие гости, и вам срочно нужно угостить их чем-нибудь вкусным и запоминающимся.
Печеные равиоли с грибами предлагаем приготовить из покупного слоеного дрожжевого теста.
Понадобится:
- тесто слоеное дрожжевое, упаковка 500 г – 1 шт.
- яйцо (желток) для склейки слоев теста – 1 шт.
- яйцо для смазки верха равиоли – 1 шт.
Для начинки:
- сыр российский – 100 г
- шампиньоны свежие крупные – 12 шт.
- сушеный тимьян – щепотка
- соль, перец – по вкусу
Для чесночного соуса:
- чеснок – 3 зубчика
- зелень петрушки – небольшой пучок
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- томатная паста – 1 ст. ложка
- соль – по вкусу
1. Выньте упаковку теста из морозильной камеры и оставьте оттаивать при комнатной температуре.
2. Шампиньоны промойте, отделите ножки, мелко порубите их и пожарьте на растительном масле с добавлением тимьяна, соли и перца.
3. Полученной грибной массой нафаршируйте шляпки.
4. Нарежьте сыр тонкими пластинками, размер которых должен быть немного больше шляпки гриба.
5. Разверните оттаявшее тесто и разделите его на 2 равные части: для нижнего и верхнего слоя теста равиоли.
6. Расстелите нижний слой на стол, притрушенный мукой, и раскатайте. Разложите на нем фаршированные шляпки с расстоянием 6-7 см, а сверху на каждую – ломтик сыра.
7. Желток яйца взболтайте с 2 ст. ложками воды (теплой), и смажьте этой смесью тесто между грибными шляпками.
8. Накройте нижний слой теста с начинкой раскатанным верхним слоем и прижмите слои пальцами между шляпками, таким образом, склеивая их.
9. Нарежьте равиоли фигурным или обычным ножом, придерживая кончиком вилки.
10. Противень застелите бумагой для выпечки, сложите на него равиоли и поставьте в не разогретую духовку.
11. Включите духовку на 200 градусов, поставив вниз духовки противень с налитой горячей водой.
12. Запекайте равиоли около 35 минут, затем выньте, сложите на блюдо, слегка остудите.
13. К запеченным равиоли подайте чесночный соус, для которого измельчите зелень, чеснок, добавьте томатную пасту, оливковое масло, соль и перемешайте.
Равиоли с яблоками по-русски
Пельменями сейчас трудно кого-нибудь удивить. Особенно, если вдруг захотелось чего-то вкусненького к чаю. Предлагаем вам рецепт отличного десерта – равиоли с яблоками по-русски. Вас приятно удивит сладкая фруктовая начинка с ароматом корицы. Этот десерт понравится детям.
Равиоли с яблоками по-русски предлагаем приготовить из теста с повышенным содержанием яиц.
Для теста:
- масло растительное – 4 ст. ложки
- мука – 2,5 стакана
- соль – ½ ч. ложки
- яйца (желтки) – 4 шт.
Для начинки:
- лимон (сок) – 1 шт.
- яблоки – 4 шт.
- банан – 2 шт.
- изюм – 60 г
- сахар – по вкусу
- корица – по вкусу
Для подачи:
- корица – по вкусу
- клубничный (брусничный) соус – по вкусу
1. К муке с солью добавьте растительное масло и разотрите вместе до жирной крошки.
2. Разбивая яйца, отделите белки от желтков. Белки отложите пока.
3. Добавьте желтки к мучной крошке, влейте немного воды и замесите достаточно эластичное тесто.
4. Сформируйте из теста ком и отправьте его в холодильник примерно на 1 час.
5. Для начинки яблоки со шкуркой, но без сердцевины измельчите, добавьте кубики бананов, изюм, молотую корицу, сахар, лимонный сок и все тщательно перемешайте.
6. Тесто разделите на 2 части и раскатайте 2 тонких пласта.
7. Один пласт расстелите на столе и разложите на нем начинку: по 2 столовых ложки горками с расстояниями 6 см. Тесто вокруг начинки смажьте белком.
8. Накройте тесто с начинкой вторым пластом и пальцами прижмите тесто вокруг начинки.
9. Нарежьте тесто с начинкой на фигурные равиоли при помощи специального ножа-ролика.
10. Опустите равиоли в кипящую подсоленную воду и варите 8 минут.
11. Подайте равиоли с яблоками по-русски, посыпав корицей. При желании, отдельно подайте ягодный соус.
Равиоли с тыквой и грецкими орехами
Приготовить равиоли с тыквой и грецкими орехами легко и быстро, ведь в рецепте предполагается готовое тесто для китайских пельменей вонтонов. Такое тесто продается в упаковке, разрезанное на кружки или квадраты.Тесто можете замесить и сами по любому рецепту. Вкусное и полезное блюдо!
Понадобится:
- листы для вонтонов диаметром 7,5 см, упаковка – 1 шт.
Для начинки:
- зерна грецких орехов – 60 г
- лук репчатый – 2 шт.
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- тимьян сушеный – 1 ч. ложка
- сахар коричневый – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- тыква консервированная – 80-90 г
Для подачи:
- зерна грецких орехов – 60 г
- зеленый горошек консервированный – 240 г
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- пармезан – 60 г
1. Зерна орехов порубите, лук очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками.
2. На сковороде с разогретым оливковым маслом пожарьте лук до прозрачного состояния, добавьте орехи, сушеный тимьян, коричневый сахар, соль и готовьте, помешивая минуты 2.
3. Снимите с огня, добавьте тыкву, нарезанную мелкими кусочками, перемешайте начинку.
4. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, посолите и добавьте немного оливкового масла, чтобы равиоли не слипались во время варки.
5. Выложите половину квадратов теста для вонтонов на рабочую поверхность, и на середину каждого положите по 1 ст. ложке начинки.
6. Края квадратов смочите водой, накройте остальными квадратами и крепко прижмите, чтобы тесто верхнего и нижнего квадратов слиплось, и равиоли не раскрылись во время варки.
7. Осторожно опускайте равиоли в закипевшую воду и варите 2-3 минуты, помешивая шумовкой.
8. Выньте равиоли на сито или дуршлаг для стекания излишней воды.
9. Разогрейте оливковое масло, слегка обжарьте в нем рубленые зерна орехов и консервированный зеленый горошек без жидкости.
10. Готовые равиоли с тыквой подайте на тарелке с горошком и грецкими орехами. Сверху посыпьте тертым пармезаном.
Равиоли с болгарским перцем и адыгейским сыром
Равиоли давно уже в качестве любимого блюда разлетелись из Италии по всему миру. Кулинары разных стран, наслаждаясь, добавляют к этому блюду свои детали. Неизвестно, кто придумал равиоли с болгарским перцем и адыгейским сыром. Но с ароматным овощным соусом на пряных травах… ну очень вкусно!
Равиоли с болгарским перцем и адыгейским сыром предлагаем приготовить из традиционного яичного теста.
Для теста:
- мука – 2 стакана
- яйца – 4 шт.
- соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
- перец болгарский – 300 г
- морковь – 1 шт.
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
- базилик – 10-20 листочков
- сыр адыгейский (можно заменить сулугуни) – 150 г
- сыр твердый – 70 г
- желток яйца – 2 шт.
- соль – по вкусу
- мускатный орех молотый – ½ ч. ложки
Для соуса:
- перец болгарский красный – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст. ложки
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- паприка – 1 ч. ложка
- кориандр молотый – ½ ч. ложки
- перец чили – 1 перчик
- тимьян – несколько веточек
- базилик – несколько листиков
Дополнительно
- белок яйца для смазки теста равиолей – 2 шт.
1. Просейте горкой муку на доску или другую рабочую поверхность, смешайте ее с солью, в середине сделайте небольшое углубление и, разбивая по одному яйцу, начинайте замешивать тесто, подбирая муку с низу вверх. Когда тесто станет плотным, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на минут 30 для придания большей эластичности.
2. Перец очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками, морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками.
3. Овощи слегка поджарьте, добавив растительное масло, накройте крышкой и на малом огне потушите минуты 3-4, не допуская излишней мягкости. Отставьте для охлаждения.
4. Разомните вилкой адыгейский сыр, добавьте натертый на терке твердый сыр, рубленые листики базилика, охлажденные овощи. Приправьте солью, мускатным орехом и перемешайте начинку.
5. Тесто тоненько раскатайте и поделите пополам. На одну часть теста разложите комочками начинку на расстоянии 5 см. тесто между начинкой смажьте белками, разбавленными 1 ст. ложкой холодной воды. Накройте второй половиной теста и хорошо прижмите места между начинкой для крепкого соединения. Фигурным ножом нарежьте квадратные равиоли.
6. Отварите равиоли, бросая в кипящую подсоленную воду. Когда всплывут, варите еще минуты 3 до бурного кипения.
7. Для соуса очищенные болгарский перец, лук, морковь нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту и жарьте вместе, помешивая еще 1 минуту. В конце домешайте рубленый базилик, тимьян, перчик чили, специи (паприку, перец молотый, кориандр). Посолите, добавьте бульона до требуемой густоты соуса (за неимением влейте воду, в которой варились равиоли). Пусть соус закипит и сразу снимите с огня.
8. Подайте равиоли с соусом.
Приятного аппетита и вкусных равиоли!
Свежие комментарии