На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Специи и пряные травы. Джерк

Джерк (Jerk)   Карибы


Фото: http://www.povarenok.ru/recipes/show/97090/

Для приготовления джерка три  специи являются «ключевыми»: душистый перец, острый перец чили и тимьян.
 
Перец душистый (молотый) — 1 ч. л.
Перец чили (мелко нарезанный) — 1 шт
Тимьян 1 ч.л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Тмин (молотый) — 1 ч. л.
Мускатный орех (молотый) — 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Чеснок - 2 зуб.
Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 ст. л.
Уксус яблочный или виноградный  1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Лук зеленый (мелко нарезанный) — 1 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
 
Сухие приправы смешать. Нарезать лук (репчатый и зеленый), мелко нарезать красный перец, добавить раздавленный чеснок, сок лимона, уксус и масло. Полученной смесью натереть курицу, сделав на ней надрезы. В течение суток мариновать в этой смеси  курицу и затем запечь  в духовке.
 
Для получения полного вкуса джерка все специи следует поджарить на сухой толстодонной сковороде, затем растереть в ступке.
У перца чили необходимо удалить семена и перегородки. Работать с ним следует в резиновых перчатках.
Все ингредиенты джерка можно обработать в процессоре для получения пасты. Можно добавить соевый соус, сок лайма, апельсиновый сок, ром или воду если вы считаете, что смесь требует больше жидкости.    

 Свинина и курица –   традиционное мясо для джерка, но приправа также хороша с говядиной, бараниной, рыбой.

Сделайте надрезы на поверхности мяса и вотрите смесь в поверхность.  Готовя курицу – поместите джерк под кожу. Плотно уложите куски мяса в пластиковый контейнер и поместите контейнер в холодильник на ночь.
 Мясо в ямайском джерке традиционно готовят на углях. При этом в огонь добавляют щепки дерева яванского (душистого) перца.
Мясо  гарнируется черными бобами и рисом, сальсой манга, печеным  картофелем, жареными плантанами, ананасом-гриль.

Источник

Картина дня

наверх