Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Всё о правилах раскроя изделий на ткани
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить огород на подоконнике. Практические рекомендации
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюда — соус. Ткемали из красной смородины

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Греческая закуска Буюрди

Классическое Буюрди обычно готовят с помидорами, перцем и сыром Фета. Готовить его лучше в порционных формах и подавать с вкусным свежеиспеченным хлебом. В этот рецепт добавлены еще и грибы. Получилось очень насыщенное блюдо, которое можно подавать не только как закуску, но и как второе блюдо, и в качестве гарнира.

b6907101 (700x386, 340Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • шампиньоны 6 шт.
  • сыр Фета или брынза 300 г
  • уксус бальзамический 1 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • соль, перец, мускатный орех
Нарезаем тонкими пластинами чеснок, помидоры и шампиньоны, луковицу тонкими полукольцами.
 
Укладываем в форму сыр Фета(можно не соленую брынзу). На сыр выкладываем чеснок, лук, помидоры и грибы.Сверху посыпать все рубленной петрушкой. Далее поливаем приготовленным заранее соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса, мёда, перца и мускатного ореха.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим блюдо запекаться 20-25 мин. Первые 10 мин. запекаем, накрыв фольгой, а далее без фольги.

Подаем теплым. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх