На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с капустой (3)

Постные вареники с пекинской капустой

Предлагаем вкусный вариант  сытного блюда – рецепт постных вареников с пекинской капустой. Эта китайская родственница нашей белокочанной капусты имеется в продаже круглый год. Она имеет более тонкие, мягкие листья и сладковатый вкус.

Постные вареники с пекинской капустой предлагаем приготовить из заварного теста на воде с растительным маслом.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- масло  растительное – 4 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка
- крутой кипяток – 1 стакан

Для начинки:

- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- капуста пекинская – 500 г
- масло растительное  – около ½ стакана
- томатная паста – 1-2 ст. ложки
- лавровый лист – 3-4 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу

Для подачи:

- зелень укропа – пучок
- масло растительное – 3 ст. ложки
- лук репчатый – 1 шт.

1. Тесто готовится быстро, поэтому сначала приготовьте капустную начинку. На сковороде с добавлением растительного масла поджарьте до мягкости лук, нарезанный кубиками, добавьте морковь, натертую на крупной терке, пассируйте вместе около 4 минут на слабом огне.

2. Когда морковь станет мягкой, добавьте на сковороду измельченную капусту, перемешайте с луково-морковной смесью и тушите вместе еще несколько минут.

3. К овощам добавьте томатную пасту, посолите смесь, поперчите, добавьте лавровый лист. Затем влейте на сковороду 2 -3 ст. ложки кипятка и томите под крышкой около 15 минут. Оставьте начинку остывать, а сами займитесь тестом.

4. В глубокую миску просейте муку, добавьте к ней растительное масло и соль.

5. Осторожно влейте крутой кипяток, замешивая тесто сначала ложкой, а затем, когда мучная смесь слегка остынет, закончите месить вручную до пластичной структуры теста.

6. Из частей теста формируйте валики, разрезайте их на кусочки, из которых раскатайте кружки.

7. В центр каждого кружка положите начинку и слепите вареники. Часть вареников можете при желании отправить в морозилку, так как тесто хорошо поддается заморозке.

8. Вскипятите воду в большой кастрюле, добавив соль и лавровый лист. Бросайте вареники, перемешав шумовкой. После всплытия варите еще 2-3 минуты, до бурлящего кипения воды.

9. Выньте готовые постные вареники с пекинской капустой в миску. Подайте, притрусив луковой поджаркой и измельченной зеленью укропа.

Вареники с капустой и творогом

Рецептов вареников существует большое количество. Как и вкусов любителей их поесть. Одним нравятся творожные вареники, другим больше по душе овощная начинка. Если вы вдруг засомневались, творожная или капустная начинка лучше в варениках, предлагаем приготовить вареники с капустой и творогом вместе.

Вареники с капустой и творогом предлагаем приготовить из теста на воде с увеличенным содержанием яиц.

Для теста:

- мука – 3,5 стакана
- яйца – 4 шт.
- вода – 1 стакан
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

- капуста свежая – около 800 г
- творог – 250 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- соль – по вкусу

Для подачи:

- масло сливочное – 50-60 г
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 4-5 ст. ложек

1. Кочан капусты разрежьте на 4-6 частей, вырежьте кочерыжку так, чтобы листья не рассыпались, и отварите в воде с добавлением соли до готовности.

2. Слейте отвар, а капусту отожмите, остудите и пропустите через мясорубку вместе с творогом.

3. Лук очистите, нашинкуйте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Добавьте к капусте с творогом, перемешайте и посолите по вкусу.

4. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление и добавьте в него яйца, взбитые с солью.

5. Доливая теплую воду, замесите тесто и оставьте для отдыха на 20-30 минут. Затем раскатайте тонким слоем и вырежьте кружки.

6. В середину каждого кружка положите начинку и защипните, получая вареники в виде полумесяцев.

7. В широкой кастрюле вскипятите подсоленную воду и бросайте вареники, помешивая, чтобы не прилипли ко дну.

8. Варите на среднем огне до бурления кипящей воды, после того, как всплывут.

9. Готовые вареники с капустой и творогом выньте шумовкой, сложите в глубокую миску, сдобрив сливочным маслом.

10. При подаче полейте луком, поджаренным на растительном масле.

Жареные вареники с капустой и грибами

Кто не пробовал жареных вареников? Налетайте на рецепт! Вареники получаются вкусные, сочные, с хрустящей корочкой. К тому же, слепив такие вареники, можете часть заморозить, а когда понадобиться, не размораживая пожарить. Начинки могут быть самые разные. Капуста с грибами – отличный сытный вариант.

Жареные вареники с капустой и грибами предлагаем приготовить из пельменного теста с добавлением сухого молока.

Для теста:

- вода – 1 стакан
- мука – 3 стакана
- яйца – 2 шт.
- сухое молоко – 2 ст. ложки

Для начинки:

- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- капуста молодая – 300-400 г
- шампиньоны свежие – 300-400 г
- соль, перец – по вкусу
- масло растительное для жарки – 4-5 ст. ложек

1. Смешайте воду с яйцами и слегка взболтайте, затем добавьте сухое молоко и взболтайте еще раз.

2. Постепенно добавляйте просеянную муку, чтобы замесить довольно крутое, но пластичное тесто.

3. Скатайте тесто в ком и оставьте на 30 минут отдыхать, накрыв полотенцем, а тем временем займитесь начинкой.

4. Лук мелко порежьте и обжарьте до мягкости, добавьте натертую на крупную терку морковь и добавьте к луку. Не забывайте помешивать.

5. Пока тушатся морковь с луком, нашинкуйте мелко капусту и добавьте к тушеным овощам и, помешивая, продолжайте тушить.

6. Когда капуста станет мягкой, посолите и поперчите овощную смесь по вкусу и доведите до готовности.

7. Отдельно на сковороду с разогретым маслом положите мелко нарезанные грибы, потушите до испарения жидкости, посолите и добавьте к овощной смеси.

8. Перемешайте и тушите начинку еще 1 минуту. Охладите.

9. Раскатайте тесто слоем 3 мм и вырежьте кружки.

10. На середину каждого кружка положите капусту с грибами и защипните вареники.

11. Поджарьте в большом количестве растительного масла с двух сторон.

12. Подавайте жареные вареники с луковой зажаркой или вашим любимым соусом.

На заметку

Вареники для последующей жарки лучше сначала заморозить (часа 2-3), а потом жарить, не размораживая. Образовавшиеся крупинки льда будут таять, но горячий жир не даст им вытечь. Вареники получатся удивительно сочными!

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Картина дня

наверх