На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Торт "Йогурт с персиком"

Вкуснейший торт с нежным йогуртовым кремом и персиками!
Готовила на четырнадцатилетие доченьке.
o

Ингредиенты:
для бисквита:
2 яйца
0.5 стакана сахара
0.5 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
для крема:
400 гр натурального несладкого йогурта 3%-5% жирности
300 мл сливок 30 % жирности
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
15 гр желатина
2 большие банки (по 0.8л) консервированных персиков
а так же:
2 пачки желе для торта
30-32 палочки бисквитного печенья «Савоярди» («дамские пальчики»)
немного тёртого шоколада для украшения торта

Сначала нужно испечь бисквит.
Духовку включаем на 180 градусов.

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4 раза.
Аккуратно всыпаем просеянную муку и перемешиваем лопаткой.
Выливаем тесто в разъёмную форму (26 см), застеленную пекарской бумагой
Выпекаем в разогретой духовке в течении 20 минут, «до сухой спички».
e

Бисквит остужаем прямо в форме, поставив её на бок.
Остывший бисквит освобождаем из формы, укладываем его на тарелку или тортницу и заключаем в кольцо.
Теперь подготовим бока торта.
Для этого нам понадобится печенье «Савоярди».
Обрезаем каждую печеньку до длины около 7 см.
Выставляем печеньем бортики торта, устанавливая палочки вплотную друг к другу (сахарной стороной к кольцу)
Обрезки складываем в плотный полиэтиленовый пакет и раздавливаем с помощью скалки в очень мелкую крошку.
h

Теперь займёмся приготовлением крема.
Персики откидываем на сито или дуршлаг, оставляем, чтобы сок хорошо стёк
Желатин замачиваем в воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
Сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Распускаем разбухший желатин на водяной бане, добавляем к нему пару столовых ложек йогурта , перемешиваем и выливаем эту смесь к йогурту. Тщательно перемешиваем!
Теперь добавляем сюда же взбитые сливки, аккуратно смешиваем всё вместе. Крем готов.
i

Отставляем крем в сторону, пусть он пока немного схватится.
Займёмся персиками.
Откладываем 6 половинок персиков в сторону.
Треть оставшихся персиков режем тонкими дольками, остальные — кубиками.
g

Сборка торта:
На бисквит выкладываем ровным слоем порезанные дольками персики, выливаем сверху треть йогуртного крема
j

Оставшийся крем делим пополам.
В одну половину крема добавляем нарезанные кубиками персики, перемешиваем, выливаем этот крем на торт, разравниваем. Сверху ровным слоем высыпаем крошку печенья
k

Теперь выкладываем оставшийся крем, убираем торт в холодильник.
Приготовим желе.
Из отложенных в сторону половинок фруктов берём 4 штучки, размалываем их в блендере до состояния пюре.
Добавляем к ним слитый сок с персиков, так, чтобы общий объём получился 500 мл.
Всыпаем к этой кашице желе для торта. У меня вот такое
l

Тщательно перемешиваем, ставим на плиту и при постоянном перемешивании доводим до кипения, кипятим несколько секунд. Снимаем с огня.
Достаём торт из холодильника, аккуратно, ложкой, выливаем на него горячее желе.
n

Даём желе остыть.
Украшаем остатками крема, дольками персика и тёртым шоколадом.
Убираем на 2-3 часа в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
q

Приятного чаепития в кругу родных и друзей!
p

Вкусно и красиво! bo-rina.ru

Картина дня

наверх