На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Спиртные напитки. Ликёр клюквенный

Клюквенный ликер - это десертный алкогольный напиток, в котором максимально сохранены все витамины, которыми так богата клюква. Он имеет очень красивый насыщенный цвет и неповторимый вкус с кислинкой. Такой ликёр вполне может украсить любой праздничный стол. А главное - в нём нет никаких вредных веществ (кроме алкоголя, конечно)!

Ингредиенты

Ингредиенты для клюквенного ликера

Клюква – 8 стаканов;
Сахар – 1 кг;
Водка – 1,5 литра;
Гвоздика – 2 бутончика;
Кардамон – 2 штуки

Клюкву тщательно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.

Пюре из клюквы

Клюквенное пюре выложить в стеклянную банку, залить водкой, плотно закрыть и настаивать в течение 3–4 дней.

Клюквенное пюре в банке

Дуршлаг поставить в миску, покрыть его марлей и выложить на неё клюквенную массу.

Процедить клюквенное пюре

Настой процедить, жмых отжать.

Клюквенный сок в банке

Вылить клюквенный настой в кастрюльку и добавить сахар. Посуду поставить на огонь, но греть не до кипения, а лишь до растворения сахара.

Растворить сахара в клюквенном сиропе

Гвоздику и кардамон слегка растолочь и завернуть в небольшой марлевый мешочек.

Приправы для ликера из клюквы

Ликёр снять с огня и опустить в него на 5 минут мешочек с пряностями.

Добавить приправы в клюквенный сок

Пряности вынуть, а ликёр хорошо профильтровать.

Профильтровать ликер

Готовый ликёр разлить по бутылкам, укупорить и хранить в прохладном месте.

Клюквенный ликер в домашних условиях

Приятного времяпрепровождения!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх