Ингредиенты:
- тыква - 600 г
- творог - 200 г.
- манная крупа - 50 г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 2 стл. л или по желанию (в зависимости от сорта тыквы и вкуса творога (лучше использовать некислый творог))
Приготовление:
Вначале нужно подготовить тыкву - ее можно потереть на крупной терке или порезать на небольшие кусочки. Положить тыкву в кастрюлю, налить немного воды, чтобы тыква не подгорела и тушить до мягкого состояния при закрытой крышке. Если варили порезанную тыкву, то затем превратить ее в пюре погружным блендером и в итоге получить тыквенное пюре.
Тем временем смешать творог, яйца, манную крупу и сахар, если используете его и хорошо все перемешать. Хочу заметить, что без сахара лучше готовить такую запеканку со сладкой тыквой и некислым творогом, иначе получится не очень вкусно.
Небольшими порциями добавить в творожную массу горячее тыквенное пюре при постоянном помешивании. Получившуюся массу вылить в форму и поставить в духовку при 200С примерно на 20 - 25 минут до образования красивого золотистого цвета. Подождать, пока запеканка из тыквы остынет и после ее можно подавать на стол.
Свежие комментарии