После выпечки «Пучеглазок» остались яичные белки…
Надо же их как-то пристроить!
Поскребла по сусекам, как говорится, и решила испечь ещё орехово-кокосового печенья.
Ингредиенты:
2 яичных белка и 1 яйцо (или же просто 2 яйца)
100 гр сметаны
100 гр кокосовой стружки
250 гр молотого миндаля
100 гр сахара
20-25 целых орешков
Все ингредиенты, кроме целых орешков, смешиваем с помощью миксера.
Даём смеси минут 20-30 настояться при комнатной температуре.
Включаем духовку на 130 градусов.
Орехово-кокосовую смесь перекладываем в пакет, отрезаем у него уголок и отсаживаем
на противень, застеленный пекарской бумагой, печенье диаметром около 5 см.
Так же эту процедуру можно проделать с помощью двух чайных ложек.
Сверху на каждое печенье усаживаем целый орешек
Выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут.
Остужаем и снимаем с противня.
Приятного вам чаепития!
Источник: сайт "Вкусно и красиво!"
Предлагаю приготовить:
Торт «Искушение»
Очень красивый, праздничный, высокий, вкусный торт!
Для любителей клубники, шоколада и безе — все удовольствия в одном!
Свежие комментарии