На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Острые и пряные пельмени со сладким мясом

Эксцентричный рецепт

Дорогие, сегодня покажу весьма эксцентричный рецепт для смелых и гастрономически раскрепощенных. Впрочем, всё всегда относительно, и возможно к перефантазированию в рамках своих дозволений. Короче. Я «со сладким мясом». Где-то уже писала, что в кулинарии так обобщенно называют всякие разные железы внутренней секреции телят и ягнят - зобную, подъязычную, околоушную и поджелудочную железы, гланды и семенники. Любимые.

Что характерно. В России XIX века «сладкое мясо» очень уважали, называя его «телячьими моло́ками», и считали блюда с ним вполне обычными. В определенных кругах. Ну как консоме.

Это в последние лет 10 как-то все опомнились и возвели «сладкое мясо» в статус деликатеса на грани жёсткого фудпорно. А ведь семенники лосося, например, отличаются от всеми любимой лососевой икры лишь набором хромосом. Ну, если по большому счёту…

Но мы-то знаем и понимает, что все эти железы – просто гормоны, молодые и натуральные, а не синтетически подозрительные. И пока я не впала в глубокую печаль по поводу отдельных производителей, давайте приступим к собственно рецепту…

Ингредиенты на 1-1,2 кг пельменей:

Тесто:

- мука 00 – 300 г,

- питьевая вода комнатной Т – 140 г,

- ОМ – 10 г,

- соль морская мелкого помола – 3-5 г (опционально)

Начинка:

- семенники ягненка – 300 г очищенных,

- кулинарное вино (у меня шаосинское) – 50 г,

- красный сладкий лук – 100 г,

- чеснок – 5 зубков,

- имбирь – 3 см,

- петрушка и/или кинза – 4-5 веток,

- соль ~ 10 г (1,5%)

- красный острый перец – по вкусу,

- черный перец – по вкусу

Сначала замесить белое тесто, затем цветное, например, заменив воду соком свёклы или шпината. Завернуть тесто в пищевую плёнку, оставить на 1 час при комнатной Т. Семенники ягненка разморозить не полностью, так нам будет удобнее делать нарезку…

Разрезать пополам, удалив жесткую оболочку и вены, филе нарубить средним кубиком. Измельчить имбирь и чеснок (почти в пасту), ввести в фарш, прибавить кулинарное вино, хорошо перемешать. Добавить красный лук…

Добавить соль, рубленую зелень и смолотые перцы. Перемешать…

Оставить на 30 минут для лёгкого маринования, а затем отбросить на сито – помните, что семенники были не полностью разморожены, да и вообще они очень водянистые. Кстати, теперь думаю, что кулинарное вино лучше добавлять после удаления лишней влаги, уж очень жалко его терять.

Тесто раскатать, декорировать согласно своему представлению о прекрасном. Налепить пельменей, равиолей или ещё красивого…

Отварить пельмени в агрессивно кипящей воде. Подавать, например, с овощным консоме.

Собственного вкуса, как я уже писала, в семенниках немного, но текстура – это что-то невероятное. Пельмени получаются настолько нежными, будто в начинке маскарпоне! А вкус делают пряности и специи. Кстати, цедру в следующий раз добавлю для пущего аромата.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх