На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Сладкие вареники. Вареники с вишней (В. 3)

Вареники с вишней и апельсиновыми цукатами

Предлагаем приготовить блюдо с отличным десертным вкусом – вареники с вишней и апельсиновыми цукатами. На готовку у вас не уйдет много времени, очень скоро нежные вареники с сочной вишневой начинкой и цитрусовым ароматом будут у вас на столе. Можно использовать и мороженую вишню.

Для теста:

- молоко – 1 стакан
- яйцо – 2 шт.
- мука – 3 стакана
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- вишня свежая – 2,5 стакана
- апельсиновые цукаты – 1 ст. ложка
- сахар – по вкусу
- крахмал картофельный – 1-2 ст. ложки

Для подачи:

- сахарная пудра
- сметана

1. Налейте молоко в глубокую емкость, добавьте яйцо, соль. Досыпая просеянную муку замесите плотное но эластичное тесто.

2. Когда тесто соберется в ком, помесите его на столе, притрушенном мукой, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 40-50 минут.

3. Из вишни удалите косточки и пересыпьте сахаром. Через некоторое время образовавшийся сок слейте. Его вы сможете использовать как подливу для вареников.

4. Если у вас мороженые вишни, пусть они оттают, сок тоже сцедите, а ягоды пересыпьте сахаром.

5. К подготовленным ягодам добавьте мелко нарезанные цукаты.

6. Охлажденное тесто разделите на равные кусочки из которых раскатайте лепешки, не слишком тонкие, чтобы в процессе варки вареники не порвались.

7. На середину каждой лепешки положите вишни с цукатами, сыпните сверху немного крахмала (около ¼ ч. ложки) и слепите вареники. Крахмал необходим для того, чтобы выделяющийся в процессе приготовления вишневый сок желировался, а не вытекал из вареников.

8. Вареники сложите на противень или в лоток, присыпанный мукой, и заморозьте в морозилке. Когда вареники подмерзнут, варите их в кипящей воде на среднем огне минут 5-6 после закипания.

9. Выньте вареники шумовкой, сложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

10. Подайте вареники с вишней и апельсиновыми цукатами со сметаной.

Постные вареники с вишней

Вареники с ягодной начинкой принято считать сезонным блюдом. Но благодаря тому, что замороженные ягоды продаются в магазине круглый год, лакомиться варениками с ягодами вы можете когда угодно. Рецепт вкусных постных вареников с вишней пригодится вам не только во время поста, а и в любой день.

Постные вареники с вишней предлагаем приготовить из заварного теста на воде с растительным маслом.

Для теста:

- вода – 200 мл
- масло растительное – 50 мл
- соль – ½ ч. ложки
- сахар – 1 ч. ложка
- мука – 2,5 стакана

Для начинки:

- вишня без косточек – 500 г
- сахар – по вкусу

Для подачи:

- мед или сахар – по вкусу

1. Для начала выньте вишню из морозилки оттаивать, а тем временем замесите тесто.

2. Смешайте растительное масло с теплой водой, добавьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Всыпьте примерно половину муки, быстро перемешивая ложкой.

3. Оставшуюся муку высыпьте на рабочую поверхность (стол или доску), выложите на нее заваренную массу и замесите тесто для вареников. Оно должно выйти мягким и эластичным, отлично раскатываться.

4. Раскатайте тесто для ваших вареников тонким слоем и вырежьте стаканом кружки.

5. Оттаявшую вишню откиньте на дуршлаг, чтобы отделить от ягод сок. Его можете использовать для компота.

6. На середину каждого кружка положите несколько вишен, добавьте сахар по вкусу и слепите вареники.

7. Бросайте вареники в кипящую воду. Помешайте и варите несколько минут после того, как всплывут.

8. Выньте вареники шумовкой и выложите на блюдо.

9. Подайте постные вареники с вишней полив медом или посыпав сахаром.

Шоколадные вареники с вишней от Высоцкой

В сезон созревания вишен хозяйки готовят вареники с этой кисло-сладкой ягодой. Рецептов вареников с вишнями существует великое множество. Они отличаются друг от друга рецептурой и технологией приготовления теста. Предлагаем рецепт шоколадных вареников с вишней от Юлии Высоцкой.

Для теста:

- яйца – 2 шт.
- вода теплая – 50 мл
- порошок какао – 1 ст. ложка
- соль – ½ ч. ложки
- сахар – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- мука – 2 стакана

Для начинки:

- вишня – 300 г
- сахар – 2-3 ст. ложки

Дополнительно:

- масло сливочное для готовых вареников – 40-50 г
- мед – по вкусу

1. Приготовьте тесто для вареников. Смешайте яйца с теплой водой, порошком какао, солью и оливковым маслом.

2. Добавляйте небольшими порциями муку и замешивайте тесто. Когда тесто станет густым, хорошо вымесите его, накройте миской или полотенцем и оставьте отдыхать минут на 30.

3. Тем временем вишни переберите, вымойте и удалите из них косточки.

4. Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем (около 3 мм) и стаканом вырежьте кружки. Обрезки теста снова раскатайте и таким образом все тесто превратится в кружки.

5. На середину каждого кружка положите вишни (буквально 2-3 ягодки) и насыпьте сверху них немного сахара. Слепите вареники. Защипнутые края можете оформить косичкой во избежание вытекания сока при варке.

6. Опустите шоколадные вареники в кипящую подсоленную воду, помешайте шумовкой, чтобы не пристали ко дну и варите на среднем огне около 5 минут (2 минуты после бурного пенистого закипания кипятка с варениками).

7. Выньте вареники шумовкой, сложите в миску и перемешайте со сливочным маслом, чтобы не слиплись.

8. Готовые шоколадные вареники с вишнями от Высоцкой подайте с медом.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Картина дня

наверх