На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Саварен (3)

Саварен «Улитки»

http://retsepty.biz/images/savaren-ulitki_0.jpg

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко - 1/2 стакана
  • дрожжи - 15г
  • сахар - 2 ч.л.
  • мука
  • масло - 3 ст.л.
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • орехи - 3/4 стакана
  • сливочное масло - по вкусу

В 1/2 стакана теплого молока развести 15 г дрожжей, добавив 2 чайные ложки сахара, щепотку соли и муки с таким расчетом, чтобы получилась опара густоты жидкой сметаны. В готовую опару влить 3 столовые ложки подсолнечного или растопленного сливочного масла, 1 яичный желток и всыпать необходимое для получения мягкого теста количество муки.

Хорошо вымешенное тесто раскатать в виде квадрата (сторона — 70 см) смазать взбитым в пену 1/2 яичного белка, посыпать 3/4 стакана толченых орехов, смешанных с 1 порошком ванилина и небольшим количеством корицы, и завернуть рулетом. Нарезать рулет поперек на 15—16 кусков и уложить полученные «улитки» с небольшими промежутками на смазанный сливочным маслом противень, смазав слегка их боковые стороны также сливочным маслом, чтобы предохранить от слипания. Выпекать саварен, пока не подрумянится. Приготовить сироп из 2 стаканов сахара и 2,5 стаканов воды. Доведя до кипения, снять с огня и через 10—15 минут пропитать им готовые охлажденные улитки.

Саварен «Ананасовый»

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • молоко - 2 стакана
  • мука - 1 кг
  • яйцо - 7 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 250г
  • дрожжи - 20-30г
  • цедра - 1 лимона

для сиропа:

  • сахар - 2.5 стакана
  • вода - 2 стакана
  • коньяк - 1/2 стакана

для украшения:

  • сливки - 1.5 стакана
  • сахарная пудра - 1/2 стакана
  • ананасы - 500г
  • ваниль -на кончике ножа

Выпеченный корж-бриош пропитайте сиропом, украсьте сливками, взбитыми с сахарной пудрой и ванилью, и ломтиками ананаса. Саварен поместите на блюдо. Края блюда украсьте ломтиками ананаса, облитыми взбитыми сливками. Саварен подавайте холодным.

Саварен «Монпансье»

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • сливочное масло - 300г
  • мука - 2.5 стакана
  • сахарная пудра - 2 стакана
  • яйцо - 12 шт.
  • цукаты (мелко нарезанные) - 1/2 стакана
  • цедра - 1 лимона, ваниль - на кончике ножа

для сиропа:

  • сахар - 1.5 стакана
  • вода - 1.5 стакана
  • коньяк - 1/2 стакана

для украшения:

  • глазурь - 1 стакан
  • каштановое пюре - 1 стакан
  • сливки (взбитые) - 1.75 стакана
  • сахарная пудра - 1/2 стакана

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте 8 желтков и 4 яйца. Добавьте муку, ваниль, лимонную цедру, цукаты, хорошо перемешайте и поместите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте в духовке, нагретой до 180С, около получаса. Охлажденный и пропитанный сиропом корж украсьте шоколадной глазурью.

Сварите в молоке с сахаром очищенные каштаны и протрите их через сито. Полученную массу охладите, размешайте со взбитыми с сахарной пудрой сливками. Этой смесью покройте поверхность саварена и украсьте борта блюда.

Саварен «Елисейские поля»

Саварен "Елисейские поля" ингредиенты

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • дрожжи - 50г
  • вода (теплый) - 1/4 стакана
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 2 стакана
  • яйцо - 4 шт.
  • сливочное масло - 130г
  • сливки - 1 стакан

для сиропа:

  • сахар - 2 стакана
  • лимон - 1/4 шт.
  • апельсин - 1/4 шт.
  • чай (крепкий) - 1.5 стакана
  • коньяк или ром - 1/4 стакана

Размешайте воду, сахар, дрожжи и 3/4 стакана муки, закройте крышкой и поставьте в теплое место на час. Когда тесто поднимется, добавьте яйца и остальную муку. Тесто месите до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Накройте и поставьте в теплое место еще на 45 минут.

Когда тесто еще раз поднимется, добавьте масло и промесите. Положите в круглую высокую форму и дайте тесту подняться. Поставьте в предварительно нагретую до 200С духовку на 45 минут. Готовность пирога можно определить по светло-коричневой корочке на поверхности.

Залейте сахар, кружочки лимона и апельсина чаем и варите до тех пор, пока он не превратится в сироп. Выньте кусочки апельсина и лимона и смешайте сироп с коньяком или ромом. Остывший пирог выложите на блюдо и поливайте сиропом до тех пор, пока он не пропитается. Для пропитывания пирога может потребоваться несколько часов. Середину пирога заполните взбитыми сливками.

Картина дня

наверх