На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Салаты с апельсинами

Салат из красной капусты с апельсинами и кинзой

3925073_a6762518df988e90ac7fd185690e9501 (600x399, 75Kb)

Ингредиенты:

Нарезанная красная капуста — 6 стаканов
Зеленый лук — 3 стебля
Редис — 5 шт.
Апельсины — 2 шт.
Нарезанная кинза — 1/4 стакана
Лаймовый сок — 3 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Измельченные семена тмина — 1/2 ч. л.
Молотый кориандр — 1/4 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Красную капусту помыть и тонко нашинковать.
2. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Промытую кинзу измельчить.
3. Редис помыть и нарезать тонкими кружочками.
4. Апельсины помыть и нарезать, удалив белые пленки и косточки.
5. Смешать все ингредиенты в салатнице и перемешать.
6. Подавать вместе с курицей, рыбой, морепродуктами или свининой.

Салат из апельсинов с фенхелем

3925073_5fac87778b954e9d15ddd6a1ca63fc82 (600x397, 64Kb)

Ингредиенты:

Фенхель — 2 шт.
Апельсины — 3–4 шт.
Зелень петрушки — маленький пучок
Маслины без косточек — горсть
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Фенхель помыть и обсушить, нарезать тонкими кружочками.
2. Апельсины помыть и почистить. Нарезать мякоть небольшими кусочками, удалив косточки и жесткие белые пленки.
3. Маслины нарезать кружочками, петрушку измельчить.
4. Смешать апельсины, фенхель, зелень и маслины. Полить оливковым маслом, приправить солью и перцем.

Постный салат из моркови с апельсинами

3925073_c5ffb0418b39716412f17148ad867d0e (600x400, 105Kb)

Ингредиенты:

Морковь — 2 шт.
Апельсин — 1 шт.
Изюм — горсть
Светлый кунжут — 1 ст. л.
Темный кунжут — 1 ст. л.
Растительное масло — для заправки

Приготовление:

1. Морковь помыть, почистить и натереть на терке.
2. Апельсин почистить и нарезать, удалив косточки и грубые белые пленки.
3. Изюм промыть в теплой воде.
4. Выложить морковь на тарелку, посыпать кусочками апельсинов, изюмом и кунжутом. Полить растительным маслом и сразу же подавать.

Салат из шпината с апельсинами и фетой

3925073_8a9998173b0b3b2aa89f29fdc2587961 (600x397, 72Kb)

Ингредиенты:

Молодой шпинат — небольшой пучок
Маленький апельсин — 1 шт.
Сушеная клюква или вишня — горсть
Фета — 100 г
Миндальные хлопья — горсть
Молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

1. Молодой шпинат помыть и обсушить.
2. Апельсин почистить и нарезать кубиками, удалив белые пленки.
3. Сушеную клюкву помыть в теплой воде.
4. Фету нарезать небольшими кубиками.
5. Выложить на тарелку шпинат, сверху разложить апельсины, клюкву и сыр. Посыпать миндальными хлопьями и молотым перцем. Полить оливковым маслом и подать к столу.

Салат из апельсинов и сыра

3925073_3e0ce58241cd66f69567f08a19446a70 (600x400, 65Kb)

Ингредиенты:

Руккола — небольшой пучок
Итальянская моцарелла — 1 шарик
Сладкий апельсин — 1 шт.
Зерна граната — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Рукколу замочить на полчаса в холодной воде, чтобы убрать горечь.
2. Моцареллу нарезать кружочками.
3. Апельсин почистить, разобрать на дольки. Удалить косточки и белые пленки.
4. Выложить на тарелку рукколу, сверху разложить кусочки апельсинов и сыра.
5. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Посыпать салат гранатовыми зернами и сразу же подавать.

Источник

Картина дня

наверх