На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Панированная рыба с грибным соусом и картофельным салатом

Готовим панированную рыбу, а к ней сливочно-грибной соус и баварский картофельный салат.
134
Ингредиенты:
1 кг рыбного филе
3 яйца
3-4 ст.л. муки
1 стакан панировочных сухарей
соль
растительное масло для жарки
Для соуса:
500 гр грибов (свежих или консервированных)
1 ст.л. муки
100 мл воды
200 мл сливок 30% жирности
зелёный лук
соль, перец, зелень
Для картофельного салата:
700 гр картофеля (сваренного «в мундире», остуженного и очищенного)
1 стакан горячего мясного бульона
2 ст.л. столового уксуса (20%)
3-4 ст.л. подсолнечного масла
соль, перец, свежая зелень (лук, петрушка, черемша)

1. Вначале готовим картофельный салат.
Картофель режем кружками, или полукружками, складываем в чашу.
В горячий бульон добавляем уксус, подсолнечное масло, перемешиваем и заливаем картофель.
Добавляем порезанную зелень, солим и посыпаем перцем по вкусу.
Также можно добавить каперсы или мелко порезанные консервированные огурцы.
Перемешиваем аккуратно салат и ставим его в холодильник.
2. Теперь пожарим рыбу.
Филе нужно порезать на порционные куски, обсушить кухонными бумажными полотенцами, посолить и отставить пока в сторону.
Для панировки готовим три тарелки.
В одну из них насыпаем муку и щепотку соли и смешиваем (я подкладываю под муку бумажное полотенце, так мука не прилипнет к тарелке), в другой взбалтываем вилкой яйца с щепоткой соли, а в третью насыпаем панировочные сухари (под них тоже можно подложить бумажное полотенце).
В сковороде разогреваем растительное масло.
Рыбное филе сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яичную смесь, затем обваливаем в сухарях.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета
131
3. Пока жарится рыба, можно приготовить соус.
Грибы нужно очистить, порезать пластинами, положить на разогретую сухую сковороду.
Когда вся жидкость из грибов выпарится, добавляем к ним растительное масло, обжариваем, солим, посыпаем перцем.
Муку разводим с небольшим количеством воды, затем добавляем остальную воду и сливки, заливаем обжаренные грибы, доводим соус до кипения, кипятим около минуты, солим по вкусу.
132
В готовый соус добавляем мелко порезанную зелень.
И вот, обед готов!
на тарелку кладём рыбу, на неё наливаем соус, добавляем картофельный салат.
Приятного аппетита!
133

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

Ещё рецепт:

Закуска из болгарского перца

Для любителей болгарских перцев просто так, без ничего!!!
Очень вкусная закуска!
610

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх