Томатные вареники с мясом и чесночным соусом
Предлагаем вам приготовить оригинальные вкусные и сытные томатные вареники с мясом. Насыщенное тесто томатных вареников с уткой и чесночным соусом очень подходит для начинки со свиным фаршем. Конечно же, вы можете заменить свинину любым другим мясом, которое вам нравится (например, утятиной).
Томатные вареники с мясом и чесночным соусом предлагаем приготовить из специального томатного теста на маргарине с концентратом томатной пасты.
Для теста:
- мука – 2 стакана
- яйцо – 1 шт.
- яичные желтки – 2 шт.
- маргарин – 3 ст. ложки
- томатная паста 30% – 100 мл (1/2 баночки емкостью 200 мл)
- соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
- свиной фарш – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- твердый сыр – 100 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Для чесночного соуса:
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 4 ст. ложки
- сметана или йогурт – 300 мл
- зелень укропа – несколько веточек
- соль, перец молотый – по вкусу
1.Растопите маргарин и охладите до теплого состояния.
2.Просейте муку в глубокую миску, сделайте углубление, разбейте туда яйцо и добавьте яичные желтки. Влейте теплый маргарин, добавьте соль и концентрат томатной пасты. Замесите эластичное мягкое тесто.
3.Сформируйте из теста шар, заверните в фольгу и отправьте в холодильник на 1 час.
4.А пока займитесь соусом и начинкой. Для соуса очистите от покровных рубашек чеснок и измельчите. Укроп мелко изрубите. Смешайте майонез со сметаной или йогуртом, добавьте чеснок и укроп. При желании досолите и добавьте молотый перец. Поставьте чесночный соус в холодильник хоть на 15 минут, чтобы охладился.
5.Для начинки очистите лук и очень мелко прорубите ножом. Смешайте мясо с рубленым луком, тертым сыром, разбейте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте начинку.
6.Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем и вырежьте стаканом кружки. На середину каждого кружка положите комок начинки и слепите в форме вареников.
7.Вскипятите воду с добавлением соли и растительного масла (чтобы не слипались вареники), бросайте в нее вареники порциями. После того, как всплывут на поверхность, варите около 8 минут.
8.Готовые томатные вареники с мясом подайте с чесночным соусом.
Гречневые вареники с мясом и сметанным соусом
Любители вареников с мясом будут довольны этим рецептом. Начинка – молотое вареное мясо с поджаренным луком. Тесто с гречневой мукой придает вареникам светло-коричневый цвет и приятный аромат. Гречневые вареники с мясом и сметанным соусом очень вкусные.
Гречневые вареники с мясом и сметанным соусом предлагаем приготовить из теста с гречневой мукой на воде с яйцами.
Для теста:
- мука гречневая – 1 стакан
- мука пшеничная – 1,5 стакана
- яйца – 2 шт.
- вода – 1 стакан
- соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
- мясо, говядина – 300 г
- лук репчатый – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- лавровый лист – 2 шт.
- масло растительное – 3 ст. ложки
Для сметанного соуса:
- сметана – 200 г
- белый хрен – ½ ч. ложки
- чеснок – 1 зубчик
- зелень укропа и петрушки – по несколько веточек
- соль – по вкусу
Дополнительно:
- сливочное масло – 40-50 г
1.Для теста просейте оба вида муки в глубокую миску, добавьте соль.
2.Сделайте в мучной горке углубление, разбейте в него яйцо, вылейте полстакана и замесите тесто, подливая оставшуюся воду по мере надобности, для получения мягкого эластичного теста (сначала тесто будет рассыпаться, эластичность достигается длительностью вымешивания).
3.Заверните ком теста в пищевую пленку и отправьте на 1 час в холодильник. За это время успеете приготовить начинку.
4.Отварите говяжье мясо до готовности в подсоленной воде. Минут за 5-7 до готовности добавьте лавровый лист. Остудите и нарежьте крупными кусочками.
5.Лук очистите, мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле до мягкого слегка золотистого состояния. Лука не жалейте, изобилие лука придаст начинке сочность и приятный запах.
6.Отварное мясо, поджаренный лук, сырое яйцо, соль и перец сложите в чашу блендера и измельчите до однородной массы.
7.Из охлажденного теста сформируйте валик, разрежьте его на одинаковые кусочки, из которых раскатайте лепешки.
8.На середину каждой лепешки положите начинку и залепите, формируя вареники.
9.Варите порциями на среднем огне в кастрюле с подсоленной водой, помешав первоначально шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.
10.После того, как вареники всплывут, варите под закрытой крышкой до бурного кипения. Выньте готовые вареники в макитру или глубокую миску, добавьте кусочками сливочное масло и встряхните для его равномерного распределения.
11.Для соуса зелень измельчите, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через чесночницу. Смешайте сметану с хреном, зеленью, чесноком и солью. Хорошо взболтайте вилкой.
12.Подайте горячие гречневые вареники с мясом со сметанным соусом.
Зеленые вареники с куриным мясом
Оригинальные на вид и простые в приготовлении зеленые вареники с куриным мясом вам безусловно понравятся. Сытная сочная начинка и нежное мягкое тесто. Что еще надо для истинных любителей вареников! Добавление в тесто шпината привнесет яркие нотки весенней свежести.
Зеленые вареники с куриным мясом предлагаем приготовить из шпинатного теста на молоке.
Для теста:
- мука – 3 стакана
- яйцо – 1 шт.
- шпинат – пучок
- молоко – 1/3 стакана
- соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
- куриное филе – 500-600 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- соль, перец молотый – по вкусу
Для подачи:
- масло сливочное – 50 г
- сметана – по вкусу и желанию
1.Свежие листья шпината перетрите с молоком в комбайне до пюреобразного состояния.
2.Добавьте к зеленому пюре яйцо с солью и, подсыпая просеянную муку, замесите мягкое тесто.
3.Накройте тесто полотенцем и оставьте полежать для лучшего разбухания клейковины. А пока приготовьте начинку.
4.Лук очистите, нарежьте полукольцами. Морковь очистите, нарежьте соломкой. Куриное филе нарежьте не очень мелкими кусочками.
5.На сковороду с растительным маслом выложите курятину, поджарьте, помешивая, до легкого румянца.
6.Добавьте полукольца лука, готовьте вместе с курятиной до мягкости, затем добавьте морковь и потушите все вместе минуты 3-4. В конце посолите и поперчите.
7.Овощи с мясом измельчите в комбайне, блендере или пропустите через мясорубку. Остудите начинку.
8.Из зеленого теста сформируйте валик и нарежьте его на равные кусочки, которые затем раскатайте в лепешки.
9.На каждую лепешку положите начинку и слепите вареники.
10.В закипевшую подсоленную воду бросайте порциями вареники, перемешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну. После того, как всплывут, варите на среднем огне до бурлящего кипения.
11.Готовые вареники выложите в глубокую миску, перемешайте со сливочным маслом
12.Подавайте зеленые вареники с куриным мясом со сметаной.
Вареники со свининой и шкварками
В момент сомнений, какую начинку выбрать для вареников, сытную или диетическую, выкиньте мысли о диете из головы и приготовьте вареники с мясом! А если помирать диете, так с музыкой! Оркестр, туш! Встречайте рецепт вкусных, сытных и аппетитных вареников со свининой и шкварками.
Вареники со свининой и шкварками предлагаем приготовить из теста на воде с яйцами.
Для теста:
- мука – 4 стакана
- яйца – 3 шт.
- соль – 1 ч. ложка
- вода – около 150 г
Для начинки:
- свинина, мякоть – 1 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
- соль, перец молотый – по вкусу
Для подачи:
- бекон – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
1.Для теста просейте муку в глубокую миску, сделайте в горке воронку, всыпьте в нее соль и разбейте яйца.
2.Подливая понемногу воду, замесите мягкое эластичное тесто, накройте полотенцем и оставьте на время приготовления начинки.
3.Мякоть свинины нарежьте кусочками и пожарьте на растительном масле. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и жарьте, помешивая, вместе с мясом до мягкости лука. В конце посолите и поперчите поджарку и пропустите все вместе через мясорубку. Если начинка вышла слишком сухой, добавьте размоченную в воде булочку и перемешайте.
4.Из теста формируйте валики, разрезайте их на равные кусочки и раскатывайте из них лепешки.
5.На середину каждой лепешки положите начинку и слепите края, придавая форму вареников.
6.Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Пока вода закипит, приготовьте шкварки. Бекон порежьте на мелкие кубики и поджарьте на растительном масле. Добавьте мелко нарезанный лук, добавьте к бекону и пожарьте до мягкой золотистости лука.
7.Варите вареники порциями. Бросьте в закипевшую воду, помешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну и варите на среднем огне. После того, как вареники всплывут на поверхность, варите около 4 минут, до бурного закипания.
8.Выньте вареники со свининой шумовкой в миску. Подайте со шкварками.
Вареники с телятиной и грибами
Если вам удалось разжиться на кусок хорошей телячьей вырезки, приготовьте вареники по этому рецепту. Вареники с телятиной и грибами понравятся вам тающим во рту тестом, сытностью мясной начинки и аппетитной грибной поджаркой. Наслаждайтесь варениками, запивая бульоном из телятины.
Вареники с телятиной и грибами предлагаем приготовить из теста на газированной воде с добавлением растительного масла.
Для теста:
- газированная вода – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- соль – ½ ч. ложки
- сахар – ½ ч. ложки
- масло растительное – 4 ст. ложки
- мука – 3,5-4 стакана
Для начинки:
- телятина – 600 г
- лавровый лист – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- перец душистый, горошек – 3-4 шт.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- рис – ½ стакана
Для поджарки:
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- лук репчатый – 1-2 шт.
- грибы шампиньоны – 300 г
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- сметана – 100 г
Для подачи:
- масло сливочное – 60-80 г
- зелень рубленная – по вкусу
1.Поставьте варить мясо. Для этого телячью вырезку промойте, залейте холодной водой (1,5-2 л), посолите, добавьте очищенную целую луковицу и очищенный целый корень петрушки, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и оставьте вариться до готовности мяса (около 1 часа). За минут 15 до конца варки добавите в бульон горошины перца и лавровый лист. А пока бульон варится, займитесь тестом.
2.Для теста в глубокой миске соедините газированную воду с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.
3.Постепенно подсыпайте муку, замешивая тесто. Как только тесто соберется в мягкий эластичный ком, муку прекратите подсыпать, вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в покое, пока будете готовить начинку.
4.Отварите рис в 1 стакане подсоленной воды.
5.Отварную телятину выньте из бульона, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
6.Смешайте измельченную телятину с рисом, посолите и поперчите по вкусу.
7.Из отдохнувшего теста сформируйте валик, порежьте его на кусочки, раскатайте лепешки, положите на каждую начинку из мяса с рисом и слепите вареники
8.Отварите вареники в подсоленной воде (примерно минут 5 после того, как всплыли), выложите на блюдо, перемешав со сливочным маслом.
9.Подайте вареники с телятиной и грибами с грибной поджаркой, рубленой зеленью и бульоном.
10.Для поджарки нарежьте лук полукольцами и пожарьте его на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте нарезанные пластинками грибы и готовьте вместе до испарения жидкости. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте сметану и доведите до кипения.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Свежие комментарии