На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Польские пельмени "Ушки"

Грибные "ушки" к польскому борщику или бульону (Uszkа z grzybami)

Иногда "ушки" готовят полностью из сушеных грибов. Их вкус очень интенсивный, но и получаются они довольно дорогими. Часть шампиньонов и часть сушеных грибов дают также очень хороший результат и нежнее консистенцию.

Подают их почти исключительно к постному польскому борщику. Иногда к бульону, а еще реже самостоятельно.

Тесто для "ушек"  в Польше замешивают на теплой воде, не кипяченой, но очень теплой. От этого тесто намного эластичней и мягче.

Для тех, кто лепил пельмени или вареники, не составит труда приготовить "ушки". Но и для тех, кто ничего не лепил, я также все расписала. Размер ушек должен быть приблизительно в два раза меньше чем размер среднего пельменя.

"Ушки" можно замораживать, а варить потом не размораживая.

Для начинки:
  • 250 грамм шампиньонов
  • 20 грамм сушеных белых грибов
  • 1 луковица, почистить, крупно порезать
  • 1 ст.л. сливочного масла (можно заменить растительным)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль по вкусу
Для теста:
  • 300 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 120 мл теплой воды (чуть больше или чуть меньше)
  • Щепотка соли

Отдых теста и остывание фарша:: 30 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Грибные "ушки" к польскому борщику или бульону (Uszkа z grzybami)

Приготовьте тесто: муку, соль, яйцо и 2/3 воды. Вымесите эластичное, мягкое тесто, подливая по надобности воду, чтобы тесто было мягкое, эластичное, но не липло к рукам. Тесто нужно хорошо вымесить до гладкости, 5-6 минут руками, 2-3 минуты в комбайне, с соответствующей функцией. Замешанное тесто накрыть слегка влажным полотенцем и оставить на 30-40 минут.

Приготовьте начинку: в небольшой миске замочите сушеные грибы на 20 минут. Воду отцедить и влить в борщик, если готовите. Грибы порезать.

Грибные "ушки" к польскому борщику или бульону (Uszkа z grzybami)

Шампиньоны, лук и сушеные грибы поместить в кухонный комбайн и измельчить. Если комбайна нет, все ингредиенты мелко порезать.

Грибные "ушки" к польскому борщику или бульону (Uszkа z grzybami)

В большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Добавить грибы и лук, посолить по вкусу и томить на среднем огне, время от времени помешивая, до готовности. Снять с огня и полностью остудить.

Грибные "ушки" к польскому борщику или бульону (Uszkа z grzybami)

Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Стопкой вырезать кружочки.

Грибные "ушки" к польскому борщику или бульону (Uszkа z grzybami)

Грибные "ушки" к польскому борщику или бульону (Uszkа z grzybami)

На каждый выложить немного грибной начинки, тщательно защипать и склеить концы, чтобы получился аккуратный пельмешек.

Грибные "ушки" к польскому борщику или бульону (Uszkа z grzybami)

Проделайте то же с остальным тестом и начинкой.

Доведите большое количество воды до кипения, щедро посолите воду, опустите аккуратно, небольшими порциями,  "ушки" и сразу же перемешайте. Перемешайте также после того, как вода снова закипит. Варите пока все "ушки" сплывут на поверхность. Отцедите полностью.

Грибные "ушки" к польскому борщику или бульону (Uszkа z grzybami)

Подавайте "ушки" с борщиком или бульоном. А можно просто смазать сливочным маслом и подавать.

Грибные "ушки" к польскому борщику или бульону (Uszkа z grzybami)

Приятного вам аппетита!

Источник

Или так:

http://rucdn.ar-cdn.com/recipes/xlarge/d7fca07d-de1d-4fd5-ad4f-7f0b0f8ddf3f.jpg

В польский борщ часто добавляются небольшие пельмени-ушки, которые готовятся из пресного теста, чаще всего с грибной начинкой.

Ингредиенты на 10 порций:

  • 150 г грибов сушенных
  • 3 луковицы
  • по вкусу соль и перец
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 стакана муки
  • 1 ст.л. масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана воды теплой

Грибы помыть, замочить и в этой же воде сварить до мягкости. После приготовления процедить и когда остынут, мелко нарезать.

Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками, посолить, положить на сухую сковороду, разогреть, добавить оливковое масло и жарить, пока лук не станет золотистого цвета.
Добавить грибы, сметану, панировочные сухари. Тщательно перемешать. Некоторое время жарить на слабом огне. В конце приправить по вкусу солью и перцем.

В муку добавить сливочное масло, яйцо, немного воды и замесить рукой тесто. Разрезать на 3 части, раскатать тонкие лепешки, слегка посыпая мукой.
Нарезать на квадраты со стороной 4 см. На каждый квадрат положить начинку из грибов и склеить стороны, образуя треугольник. Углы основания треугольника также защипнуть.

Готовые ушки уложить на доске или хлопчатобумажном полотенце. Варить, бросая в кипящую подсоленную воду. Когда поднимутся, вынуть шумовкой.
Теплые ушки подать с горячим борщом.

Совет

Если начинка получится слишком густой, можно добавить немного грибного отвара или воды.

Источник

Картина дня

наверх