На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка"

Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка"

Приготовил: Дарья Вакулова

В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект.

Перед вами простой рецепт, как приготовить томатно-тыквенный суп "Согрей-ка". Вы потратите всего 30 минут на его приготовление. Подавать суп-пюре можно с семечками тыквы или подсолнуха, мягким сыром или сухариками. Готовьте с пользой и удовольствием!

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 Грамм
  • Помидор — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
  • Карри — 1 Щепотка
  • Вода — 1 Стакан (горячая)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сыр копченый — 100 Грамм (для подачи)
  • Семена подсолнуха — 2 Ст. ложки (для подачи)
  • Зелень — 1 Пучок (петрушка, базилик)

Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка" - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень помойте и очистите.

Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка" - фото шаг 2

Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике, добавьте измельченный лук, чеснок и карри. Пассеруйте до мягкости лука.

Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка" - фото шаг 3

Тыкву порежьте на кубики, добавьте к луку, тушите под закрытой крышкой до мягкости. Помидоры перекрутите в блендере до состояния пюре, добавьте к овощам и тушите в течение 5 минут. Блендером пюрируйте овощи. Добавьте стакан горячей воды, соль, перец по вкусу. Варите в течение 10 минут.

Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка" - фото шаг 4

Добавьте сливки, бальзамический уксус и сахар по вкусу, перемешайте. Подавайте томатно-тыквенный суп горячим с кубиками копченого сыра, семечками и зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх