Ингредиенты
Куриный бульон - 2 литра
Бекон копченый - 200 гр
Картофель - 3 шт
Сырок плавленный - 1 шт Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло сливочное - 50 гр
Зелень - 1 пучок
Сухарики пшеничные - по вкусу
Чтобы сварить сырный суп-пюре с беконом необходимо подготовить продукты. Чистим картофель, морковь, лук.
Режем средними кубиками картофель.
Мелко нарезаем лук, трем на терке морковь.
В кастрюлю с кипящим бульоном добавляем вариться картофель. Когда картофель с бульоном закипит, огонь делаем маленький. Параллельно обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета морковь и лук.
Нарезаем кубиками или полосками плавленый сырок и бекон.
Если картофель сварился, то в кастрюлю кладем лук с морковкой. Перебиваем все это блендером или толкушкой для пюре до однородной консистенции. Бросаем бекон и сырок. Перемешиваем все до растворения сырков. Оставляем еще покипеть крем -суп на малом огне 5 минут.
Добавляем рубленую зелень, соль, перец по вкусу. При подаче в тарелку суп посыпаем сухарями.
Свежие комментарии