В переводе с филиппинского название этого блюда означает «баклажан в кокосовом молоке». И это действительно баклажан в кокосовом молоке. Кроме Филиппин его едят на малайзийском острове Борнео — и в Гонконге, например.
Ингредиенты:
Баклажаны 1 штука
Кокосовое молоко 80 г
Растительное масло ½ столовой ложки
Красный лук ½ головки
Помидоры ½ штуки
Соус карри 40 г
Имбирь 10 г
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 10 г
Красный перец чили 1 штука
Зеленый перец чили 1 штука
Кинза по вкусу
Острый томатный соус по вкусу
1. Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок до золотистости. Добавить тертый имбирь, кокосовое молоко и стакан воды. Подержать на медленном огне минут десять, испаряя лишнюю жидкость.
2. Обжарить на сковороде гриль баклажан среднего размера (вместо сковородки можно использовать газовую горелку). Снять с него шкурку.
3. Выложить баклажан на блюдо, щедро полить соусом. Добавить перец чили, половину помидора, половину красной луковицы. И то, и другое, и третье можно использовать в свежем виде, но лучше поджарить без масла. Завершить композицию веткой кинзы и плошкой с острым томатным соусом.
А можно так:
Ингредиенты:
-Баклажаны (1 шт на порцию);
-Молоко кокосовое;
-Масло растительное;
-Лук красный (1шт на порцию);
-Помидоры (1 шт на порцию);
-Паста карри
1. Баклажан обмазать маслом, поставить в духовку запекаться;
2. Помидор и лук разрезать пополам, разместить в отдельную форму для запекания срезом вверх и промазать маслом;
3. Все овощи запекаются до небольшого обугливания в духовке под грилем;
4. Паста карри состоит из куркумы, жгучего перца,чеснока, чили, кориандра, кумина и черного перца и соли;
5. Растереть все в ступке, прибавляя постепенно кокосовое молоко и свежую зелень кинзы.Затем пасту прогреть на сковороде, добавляя кокосовое молоко и немного выпаривая соус, чтобы загустел и хорошенько запах всеми специями;
6. Помидоры и лук запекутся чуть раньше. Баклажанам нужно побольше времени дать;
7. Когда все будет готово - сервируем так: баклажан нужно очистить сверху от кожицы, обильно полить соусом. Рядом положить лук и помидорки, тоже полить их соусом и украсить все зеленью кинзы.
Всем приятного аппетита!
Свежие комментарии