На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Лучшая подборка рецептов клубники на зиму без сахара

1-klubnika-na-zimu (700x369, 341Kb)

Варенье, приготовленное традиционным образом, – одна из самых калорийных сладких заготовок. А вот клубника на зиму без сахара – лакомство с высокой пищевой ценностью, которое не вредит фигуре и поднимает настроение в холодный зимний вечер. Исполнение рецептов такой заготовки позволит насытить организм витаминами и порадовать членов семьи, гостей различными десертами с использованием ароматных ягод.
СОДЕРЖАНИЕ

1 В собственном соку
2 Протёртая клубника с мёдом
3 Варенье с яблочным соком
4 Заготовка с жидким мёдом
5 Клубника натуральная
6 Клубничный сок на зиму
7 Компот из целых ягод без сахара

1.В собственном соку

2-klubnika-na-zimu (700x466, 267Kb)

Поскольку клубника содержит большое количество сахарозы, её можно консервировать без сахара. Повышается диетическая ценность ягоды, которую можно подать к чаю либо использовать для начинки тортов, создания смузи.

Необходимые составляющие:
клубника – 1 кг;
банки и крышки – сколько потребуется.

Ход работы:
Ягоды перебирают и промывают, чтобы не оставалось загрязнений.
Банки и крышки стерилизуют, заполняют клубникой, ставят на водяную баню.
По мере того, как ягоды оседают, заполняют образовывающиеся пустоты.
Когда банки будут заполнены, проваривают содержимое около 15 минут.
Затем ёмкости укупоривают, переворачивают.
После остывания заготовки отправляют в подвал.

2.Протёртая клубника с мёдом
3-klubnika-na-zimu (700x399, 238Kb) 
Простой диетический вариант варенья. Однако при исполнении рецепта важно соблюдать соотношение ингредиентов, так как недостаточное количество мёда может стать причиной начала брожения.

Продукты:

ягоды – 300 г;
мёд – 175 г.
Последовательность шагов:

Клубнику перебирают, удаляют оставшуюся зелень.
После того, как ягоды подсохнут, их перебивают вместе с мёдом в блендере около 10 минут.
Содержимое распределяют по стерильным баночкам.
Отправляют ёмкости на хранение в холодильник.

3.Варенье с яблочным соком



Десерт не только впечатляет вкусом, но и нормализует давление, стабилизирует работу нервной системы. А если при варке добавить распущенный агар-агар, можно получить на выходе прекрасный джем.

Ингредиенты:
клубника – 2 кг;
яблочный сок – 220 мл;
лимон – ½ шт.
Ход работы:

Ягоды промывают, подсушивают при помощи бумажных полотенец, заливают соком (яблочным и полученным из цитруса).
Содержимое проваривают около 10 минут, остужают.
Процесс повторяют трижды.
После остывания варенье распределяют по чистым ёмкостям и укупоривают.
К сведению!
Чтобы сохранить все уникальные качества ягод клубники, её засушивают в духовке, предварительно порезав дольками. Температура – 60 °C.

4.Заготовка с жидким мёдом
4-klubnika-na-zimu (700x573, 434Kb) 
Ещё одна вариация полезного десерта с мёдом. Рецепт прост в исполнении, а результат позволит приготовить в дальнейшем нежные, почти диетические круассаны с клубничным джемом.

Ингредиенты:
клубника – 1 кг;
мёд – 450 мл;
яблоко – 1 шт.;
лимон – 1шт.

Способ подготовки:
Используя блендер, измельчают обработанные ягоды. При отсутствии такого прибора можно воспользоваться ситом или мясорубкой.
Яблоко очищают и натирают при помощи комбайна либо тёрки.
Из цитруса выжимают сок.
Все подготовленные ингредиенты, включая жидкий мёд, смешивают и в ёмкости отправляют на 10 минут на огонь.
Через 15 минут варки заготовку снимают, остужают, перекладывают в контейнер, который и отправляют с джемом в морозильную камеру на хранение.

5.Клубника натуральная
5-klubnika-na-zimu (700x439, 421Kb) 
Целые ягоды – красивое украшение коктейлей. Если приготовить заготовку по этому рецепту, они будут ещё и максимально полезными. Важно – отобрать только здоровые не повреждённые плоды.

Составляющие на 3-ёх литровый бутыль:

клубника – 2 кг;
лимонная кислота – 10 г.
Основные этапы приготовления:

Ягоды хорошо промывают, чтобы не оставалось загрязнений, которые могут активизировать процесс брожения.
Клубнику закладывают в стерилизованную ёмкость, не утрамбовывая, чтобы она не потеряла форму.
Всыпают подготовленные кристаллы кислоты.
Заливают содержимое очищенной, можно родниковой водой.
Укупоривают и переворачивают, встряхнув предварительно.
На протяжении последующих шести часов периодически встряхивают.
Отправляют на хранение в холодное место.

6.Клубничный сок на зиму
6-klubnika-na-zimu (700x488, 360Kb) 
Полезная домашняя заготовка. Её можно употреблять и пожилым людям завышенным показателем сахара в крови благодаря натуральности компонентов, но не в больших количествах.

Состав будущего напитка:
ягоды – в зависимости от объёма банки.
Способ приготовления:

Отсортировывают сочную клубнику.
Вымытые ягоды пропускают через пресс соковыжималки.
Полученный сок отфильтровывают через матерчатый фильтр, что позволяет удалить «грубые» остатки.
Будущий зимний напиток проваривают около 5 минут при 60 °C.
Разливают его по чистым банкам, которые ещё надо простерилизовать при 80 °C около 15-20 минут, в зависимости от их объёма.
Укупоривают жестяными крышками и после остывания отправляют в подвал на хранение.
К сведению!
Если есть отдельная морозильная камера, ягоды можно заморозить. Предварительно их промывают, подмораживают на поддонах, затем фасуют в пакеты и отправляют в холод.

7.Компот из целых ягод без сахара
7-klubnika-na-zimu (700x466, 296Kb) 
Вкусный и богатый витаминами напиток. Чтобы правильно рассчитать количество ягод, лучше предварительно заполнить ими банку. Если они плотно вошли туда – достаточно.

Ингредиенты на 1 л ёмкость:

клубника – 400-450 г.
Способ приготовления:

Отбирают ягоды небольших размеров.
Их тщательно очищают от загрязнений, удаляют черешки, остатки зелени.
Ёмкости, крышки стерилизуют.
В большую кастрюлю на дно выкладывают ткань, заливают воду, доводят почти до кипения и ставят туда банки.
Стерилизуют 15 минут, затем извлекают их, укупоривают.
На хранение отправляют после полного остывания.
Клубника – ягода, которая появляется с грядки на столах одной из первых. Но урожай в свежем виде хранится не долго. Чтобы подарить возможность ощутить вкус клубники даже зимой, кулинары придумали множество замечательных рецептов, сохраняющих пищевую ценность и вкус ягод.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх