На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (27)

Ньокки с сыром "Горгонзола"

http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/raznoe/img1/g-000009.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 800 г
  • мука пшеничная
  • яйцо – 1 шт

Для соуса:

  • 50 мл сливок жирностью 20%
  • 150 г сыра "Горгонзола"
  • 2 ст.л. масла
  • 2 ст.л. тертого пармезана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель отварить в кожуре, очистить и размять в пюре. Добавить яйца, муку, соль и вымесить тесто.

Сформировать из него роллы толщиной с палец и нарезать их на кусочки толщиной в 1см, разложить на присыпанной мукой поврехности и оставить на 15 минут.

Соус: Горгонзолу нарезать небольшими кусочками. В сковороде на среднем огне разогреть масло, растопить в нем кусочки горгонзолы, добавить сливки и пармезан, посолить и поперчить.

Прогреть массу, не доводя ее до кипения. Отварить клецки в кипящей подсоленной воде и, как только они всплывут на поверхность, вынуть шумовкой, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать.

Источник

Равиоли с творогом и зеленью

http://recepti-povara.ru/02_Vtorie_bluda/ravioli.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • соль

Для начинки:

  • шпинат – 100 г
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • творог – 300 г
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • измельченный базилик – 2 ст. л.
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • оливковое масло для сбрызгивания
  • соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большую миску просеять муку с щепоткой соли, добавить яйца и перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать не менее 5 мин. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин.

Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать творог с чесноком и базиликом. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.

Тесто раскатать в два очень тонких пласта. На один пласт разложить по 1 ч. л. приготовленной начинки на расстоянии 3 см друг от друга.

Смазать тесто между начинкой желтком и накрыть вторым пластом. Прижать смазанные места руками.

Нарезать тесто квадратами и еще раз прижать края равиоли руками. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду и порциями отварить равиоли до готовности (пока не всплывут). Выкладывать шумовкой на блюдо, сбрызгивая каждую порцию оливковым маслом.

Шпинат вымыть, обсушить, нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 1 мин. Выложить шпинат на равиоли и подать к столу.

Источник

Картина дня

наверх