На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Десертный вихрь. Пироги с яблоками. Яблочный торт а-ля Тирамису

Торт с яблоками и сливочным кремом.
Им могут лакомиться даже дети, ведь готовится он без алкоголя, а в креме нет сырых яиц.
163
Ингредиенты:
для бисквита:

6 яиц
1 стакан сахара
2 ч.л. ванильного сахара
125 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
150 гр крахмала
2 ст.л. какао
для яблочной начинки:
3 яблока
немного лимонного сока
3 ст.л. яблочного сока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
для крема:
350 гр сливочного сыра (типа Филадельфии)
400 мл сливок 30%
100 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
9 гр желатина
дополнительно:
2-3 столовой ложки какао

1. Для начала нужно испечь бисквит:
яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объёма в три-четыре раза;
в отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, какао и крахмал;
к взбитым яйцам добавить мучную смесь (лучше в два-три раза) и аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой или ложкой;
вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой;
156
выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, «до сухой спички»;
вынуть противень из духовки, поставить на решётку и дать бисквиту остыть, затем разрезать его на две одинаковые части.
158
2. Приготовить яблочную начинку:
яблоки почистить, порезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком;
в кастрюле смешать крахмал, сахар и яблочный сок;
добавить яблоки, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, постоянно помешивая ложкой;
снять кастрюлю с плиты, дать яблочной начинке полностью остыть.
157
3. Приготовить крем:
желатин замочить водой в соответствии с указаниями на упаковке;
сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сливочный сыр, перемешать;
желатин распустить на водяной бане, добавить две-три ложки крема и перемешать;
при постоянном перемешивании влить тонкой струйкой желатин в крем;
одну треть крема отложить, в остальной крем добавить яблочную начинку и перемешать.
4. Сборка торта:
Положить на тарелку или блюдо бисквит, распределить по нему весь крем с яблоками, сверху положить вторую часть бисквита, распределить по нему крем без яблок.
Крем можно ровно разгладить, а можно наоборот сделать с помощью ножа волны или бугорки.
Посыпать какао.
161
Торт убрать на несколько часов в холодильник.
162
Приятного чаепития!
164

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"


Ещё рецепт:

Творожный пирог с абрикосами и штрейзелем

Нежный творожный пирог с фруктами и штрейзелем!
Обязательно попробуйте!
157

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх