На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Салат из лапши соба с овощами

Для салата:

  • 1 упаковка (около 300 г) лапши соба (японская лапша из гречневой муки)
  • 1 морковь, нашинкованная соломкой
  • 3 листа нарезанной пекинской капусты
  • 4 листа нарезанной кудрявой капусты или 1 стакан брокколи
  • ¼ стакана водорослей хидзики или араме
  • 1 стакан тофу
  • 2 чайные ложки соевого соуса (лучше тамари)
  • Обжаренные семена кунжута для украшения
Хидзики и араме — бурые морские водоросли. Хидзики добывают на Дальнем Востоке. Вкус их имеет легкую анисовую нотку. Араме — вид ламинарии, или морской капусты, распространен у азиатского побережья Тихого океана. Оба вида водорослей очень популярны в японской кухне. Купить их можно не только в супермаркетах, но и в отделах для суши, а также в интернет-магазинах.

Для соуса:

  • 1/3 стакана соевого соуса (лучше тамари)
  • ¼ стакана коричневого рисового уксуса
  • 2 чайные ложки тертого имбиря или имбирного сока
  • Щепотка копченой морской соли
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
Копченая морская соль — соль, которую коптят, например на буковых опилках, или в процессе выпаривания ее из морской воды в огонь подкладывают ветки вишни, бука, можжевельника, чтобы она приобрела легкий вкус копченостей.
  1. Замочите водоросли, залив их ¾ стакана воды. Отварите лапшу соба, следуя инструкции на упаковке.
  2. Взбейте венчиком ингредиенты для соуса.
  3. Выньте лапшу из воды (воду не сливайте и не снимайте с огня), смешайте с соусом.
  4. В воде от соба бланшируйте все овощи. Выньте овощи шумовкой и смешайте их с лапшой.
  5. В кастрюльку налейте воду, добавьте соевый соус, замоченные водоросли (воду от замачивания слейте) и варите на слабом огне, пока вода полностью не впитается в водоросли.
  6. Тофу отварите на пару или обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Нарежьте кубиками.
  7. Смешайте все ингредиенты с лапшой и овощами. Посыпьте обжаренными семенами кунжута и сразу подавайте.

Источник

Теплый салат с соба и хрустящими овощами

Теплый салат с соба и хрустящими овощами

Ингредиенты:

Лапша соба
цукини
морковь
дайкон
зеленый лук
кунжут
соевый соус

Собу сварить согласно инструкции на упаковке.

Собу сварить согласно инструкции на упаковке.

Пока варится лапша овощечисткой нарезать овоши на длинные и тонкие слайсы.

Пока варится лапша овощечисткой нарезать овоши на длинные и тонкие слайсы.

Готовую лапшу слить, перемешать с овощными лентами. Дабавить мелко нарезанный зеленый лук. Заправить соевым соусои и присыпать кунжутом.

Готовую лапшу слить, перемешать с овощными лентами. Дабавить мелко нарезанный зеленый лук. Заправить соевым соусои и присыпать кунжутом.

Источник

https://www.edimdoma.ru/retsepty/45477-teplyy-salat-s-soba-i...

Картина дня

наверх