На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Вареники с рыбой

Вареники с барабулькой

Рецепт Владимира Кошеварова, шеф-повара ресторана «Абрамовъ»

  • 400 г барабульки
  • 200 г лука
  • 20 г растительного масла
  • Соль и черный молотый перец
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г сливок 33%
  • 200 г муки
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо

Свежую барабульку разделываем на филе, очищаем от костей, шелухи и потрохов.

Репчатый лук пассеруем на растительном масле, после даем остыть.

Пассерованный лук перемолоть в мясорубке вместе с подготовленным филе барабульки. Добавляем сливочное масло, соль и чёрный перец.

Замешиваем тесто на молоке. Даем постоять после замеса 30-40 минут.

Тесто раскатываем, нарезаем на круги, в каждый закладываем начинку и слепляем края.

В подсоленную воду добавляем чёрный перец и лавровый лист.

Варим вареники в течение 7 минут.

Подавать вареники можно со сливочным соусом.

Источник

Чунары (вареники с рыбой)

Совершенно не знаю, к какой "кухне" их привязать... название смущает, напишу "авторские"...

Это блюдо было одно время широко распространено у нас в Находке, особенно в семьях моряков-рыбаков...

Ингредиенты

ТЕСТО: пресное (пельменное):

мука,
вода,
1-2 ст.л. раст масла

НАЧИНКА:

любая рыба без костей
лук репчатый,
сливочное масло

На отдельные 3-4 блюдца разложить по одной НАЧИНКЕ: 1) репчатый лук (кубиками), 2) сливочное масло, 3) филе любой нежирной морской рыбы (у меня хек) - кубиками... я еще нарезала 4) тыкву (кубиками). Всё, кроме слив. масла, посолить.

Эти "пельмени" делают крупными: раскатать лепешки с ладонь, на середину каждой выкладывать по 1\2 - 1 ч.л. каждой начинки по очереди: лука, слив. масла, рыбы, (тыквы). Залепить.

Их можно готовить:

- в пароварке: выложить в горячую пароварку, варить на пару 30 мин.. (но тогда они получаются более жесткими и быстро заветриваются);

- или сварить, как обычные вареники\пельмени, в большом количестве подсоленного кипятка, минут 20-30... надо только следить, чтоб сильно не кипели - могут порваться...

Подавать горячими! можно полить любимыми соусами или бульоном... Очень вкусные, сочные и нежные!

Источник

Картина дня

наверх