На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Рулет с мясом или ленивые манты

Если захотелось мантов, а лепить их некогда или просто не хочется, можно сделать вот такой рулетик
i-1529[1]

Ингредиенты:
Для теста:
250 гр муки,
1 яйцо
100 мл холодной воды
щепотка соли

Для начинки:
500 гр мясного фарша (у меня свинина с говядиной пополам)
2 больших луковицы
2 помидора
соль, перец

Из муки, яиц и воды замешиваем тесто как на пельмени.
Накрываем его чашкой и оставляем на час полтора при комнатной температуре немного отлежаться

Для фарша режем мелко лук и помидоры. Мои не любят кусочки лука и помидор в фарше, поэтому я перетираю всё в блендере. Добавляем соль, перец и смешиваем с мясным фаршем.

Тесто раскатываем тонко, но не так. чтобы светилось.
Выкладываем на него фарш и распределяем по всей поверхности. Я это делаю просто руками.

Заворачиваем всё это рулетом и защипываем край

Концы рулета соединяем и тоже аккуратно защипываем.
Перекладываем рулет в мантоварку или пароварку и варим на пару 45 минут после закипания воды.
В воду я кладу лавровый листик.

i-1536[1]

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

Ещё рецепт:

Мясная запеканка

 | Автор:

Фото 039

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх