На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Десертный вихрь. Пироги с яблоками. Мини

http://ogoloda.li/system/uploads/photo/attachment/4fddf9c72c607d1c450000a3/1028_01.JPG

Ингредиенты на 2 порции

мука, 1.5 ст.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 3-4 ч. л.
сливочное масло, 100 г
яблоки, 2-3 шт.
корица

Инструкции

Смешать муку, соль и половину сахара в миске.

Сливочное масло порезать кубиками и добавить к муке.

Ложкой тщательно перемешать муку с маслом, добавив немного холодной воды (2-4 столовых ложки).

Замесить однородное тесто руками, скатать его в шарик, положить обратно в миску и поставить в холодильник (желательно минут на 30).

Яблоки порезать небольшими кубиками, удалить сердцевинки.

Формочки для кексиков смазать растительным маслом (или поставить в них бумажные формочки для кексов).

Достать из холодильника тесто и кусочек за кусочком налепить его на стенки формочек, чтобы получились стаканчики из теста. Нужно оставить немного примерно четверть теста на крышечки.

Нагреть духовку до 200-220 градусов.

На дно каждого стаканчика насыпать немного сахара и наполнить их яблоками, по желанию посыпав их корицей.

Из оставшегося теста сделать лепешки, накрыть ими стаканчики с яблоками и осторожно залепить.

Ножом сделать на каждой крышечке сквозные надрезы крест-накрест и посыпать их оставшимся сахаром.

Запекать в разогретой духовке в течение 30 минут, периодически проверяя, чтобы ничего не сгорело.

Источник

Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой

Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой

Нежный, воздушный, легкий... все это о яблочном пироге с минимальным количеством теста, где практически одна начинка! А изюминка - это хрустящая посыпка с ароматом корицы.

Ингредиенты:

Яблоко (крупные; или 300 г очищенных) — 3-4 шт
Яйцо1 шт
Молоко50 мл
Сахар (25 г в тесто + 10 г на посыпку) — 35 г
Мука (35 г в тесто + 10 г на посыпку) — 45 г
Разрыхлитель теста5 г
Соль (щепотка)
Миндаль (молотый, на посыпку) — 10 г
Масло сливочное (размягченное, на посыпку) — 10 г
Корица (на посыпку) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (без запаха, для смазывания формочек)

 

Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой ингредиенты

Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать 25 г сахара и 1 яйцо. Взбить венчиком до пены.

Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой ингредиенты

Влить молоко, хорошо размешать.

Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой ингредиенты

Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель.

Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой ингредиенты

Смешать яичную смесь с мукой и разрыхлителем. Получается жидкое тесто.

Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой ингредиенты

Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать очень тоненько. Сразу положить нарезанные яблоки в тесто, чтобы они не потемнели.

Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой ингредиенты

Все хорошо перемешать. Теста в пироге почти не видно, потому что яблоки впитали в себя почти все тесто. Так и должно быть.

Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой ингредиенты

Для мини-пирогов я использовала формочки. Вы можете испечь один большой пирог, для этого я вам советую увеличить ингредиенты вдвое.
Смазать формочки растительным маслом без запаха.

Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой ингредиенты

Выложить тесто в формочки. Хорошенько разровнять тесто рукой.

Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой ингредиенты

Для приготовления посыпки: смешать 10 г молотого миндаля, 10 г сахара, 10 г муки, 10 г размягченного сливочного масла и корицу.

Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой ингредиенты

Руками размешать в крошку.

Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой ингредиенты

И выложить поверх теста.

Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой ингредиенты

Поставить формочки в разогретую до 200 градусов духовку и печь пироги около 30 минут до золотистого цвета.

Нежные яблочные мини-пироги с хрустящей посыпкой ингредиенты

Вынуть формочки из духовки, дать полностью остыть. Перед подачей хранить в холодильнике, лучше всего подержать ночь в холодильнике.

Пирог получается очень нежный, практически без теста, с хрустящей корочкой. Вы можете вынуть мини-пироги из формочки и подать на тарелке или подать прямо в формочке.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх