Ингредиенты
Хлеб черный - 2 шт. докторские хлебцы (хлеб грубого помола) | |
Картофель - 3-4 шт. | |
Репчатый лук - 1 головка | |
Сливочное масло - 50 г | |
Плавленный сыр - 30 г | |
Лук зеленый - 2 пера | |
Вода - 200 мл | |
Соль - по вкусу | |
Молотый черный перец - по вкусу | |
Базилик - по вкусу |
Супы в «хлебной тарелке» необычайно славятся в Чехии. Причем похлебка может быть абсолютно разной. Основным условием в приготовлении должен быть хлеб грубого помола. Особенно он хорош, когда настоится, и поедать его прямо вместе с «тарелкой» и это необычайно вкусно!
1 | Отрезаем верх хлеба, так чтоб стенки будущего горшочка были одинаковой высоты. |
2 | Вычищаем середину (я делала это при помощи ложки для мороженного, очень удобно). |
3 | Отправляем хлебцы с крышками в духовку на 5-10 минут. |
4 | Лук нарезаем (все равно какого размера, т.к. все будем перемалывать) и обжариваем на сковороде с высокими бортиками на сливочном масле до золотистого цвета. |
5 | Чистим и нарезаем кусочками картофель. Добавляем к луку. Слегка обжариваем |
6 | Наливаем воды и тушим при закрытой крышке до готовности картофеля. |
7 | Далее… всю смесь переливаем в блендер, добавляем сливочный сыр и пюрируем. Посолим, поперчим, добавим базилик. Попробуем. При необходимости досолим. |
8 | Если вам суп покажется густым, просто добавьте молока или бульона до желаемой консистенции. |
9 | Суп наливаем в «хлебный горшочек» и присыпаем зеленым луком и перцем. Совет: Дайте супу в горшочке немного настоятся 5-10 минут (чтоб стенки хлеба немного пропитались), если спешите, укорить процесс поможет микроволновка или духовка. Приятного аппетита! |
Свежие комментарии