На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Жареный халуми с перцами и нектаринами

Жареный халуми с перцами и нектаринами

Жареный халуми с перцами и нектаринами – сытное и полезное блюдо, которое хорошо подавать на завтрак с чашечкой кофе. Попробуйте!

Ингредиенты:

Красный перец 1 шт.
желтый перец 1 шт.
нектарины 4 шт.
сыр халуми 250 г
мята 10 г
оливковое масло 50 мл
сливочное масло 30 г
соль по вкусу
винный уксус 5 мл
лимонный сок 10 мл
мед 1 ч. л.
сахар по вкусу

Нарезать перцы тонкой соломкой, удалив из них сердцевину и все семечки.

Нектарины разрезать на половинки и избавить их от косточки.

Халуми нарезать на пластинки толщиной 7-10 мм.

На разогретом оливковом масле обжарить перцы до мягкости, добавить соль, перец и сахар, выложить в свободную посуду. В этой же сковороде растопить сливочное масло и обжарить нектарины с обеих сторон. Они должны приобрести карамельную корочку.

Вернуть перец к нектаринам, добавить уксус с лимонным соком и мед. Снять с огня и дать настояться.

Халуми обжарить на сковороде (или гриле) с оливковым маслом до красивой корочки. На тарелку выложить перцы, нектарины, сыр, полить соусом из сковородки.

Посыпать рубленой мятой и сумахом.

Источник

Картина дня

наверх