Жареный халуми с перцами и нектаринами – сытное и полезное блюдо, которое хорошо подавать на завтрак с чашечкой кофе. Попробуйте!
Ингредиенты:
Красный перец | 1 шт. |
желтый перец | 1 шт. |
нектарины | 4 шт. |
сыр халуми | 250 г |
мята | 10 г |
оливковое масло | 50 мл |
сливочное масло | 30 г |
соль | по вкусу |
винный уксус | 5 мл |
лимонный сок | 10 мл |
мед | 1 ч. л. |
сахар | по вкусу |
Нарезать перцы тонкой соломкой, удалив из них сердцевину и все семечки.
Нектарины разрезать на половинки и избавить их от косточки.
Халуми нарезать на пластинки толщиной 7-10 мм.
На разогретом оливковом масле обжарить перцы до мягкости, добавить соль, перец и сахар, выложить в свободную посуду. В этой же сковороде растопить сливочное масло и обжарить нектарины с обеих сторон. Они должны приобрести карамельную корочку.
Вернуть перец к нектаринам, добавить уксус с лимонным соком и мед. Снять с огня и дать настояться.
Халуми обжарить на сковороде (или гриле) с оливковым маслом до красивой корочки. На тарелку выложить перцы, нектарины, сыр, полить соусом из сковородки.
Посыпать рубленой мятой и сумахом.
Свежие комментарии