Вареники-сердечки с творогом и нектарином
Предлагаем вашему вниманию рецепт романтических вареников в форме сердца. Такие вареники-сердечки очень кстати будет приготовить на День Влюбленных или просто по случаю, пригласив в гости любимого человека. Тесто, как и начинку, можете взять по своим предпочтениям или воспользоваться вариантом рецепта.
Вареники-сердечки предлагаем приготовить из заварного теста на молоке.
Для теста:
- молоко – 1 стакан
- яйца – 3 шт.
- мука – 3 стакана
- соль – ½ ч. ложки
- сахар – 1 ст. ложка с горкой
Для начинки:
- творог – 400 г
- сахар – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- нектарин – 400 г
1.Замесите тесто. Для этого в кастрюлю влейте молоко, вбейте яйца, добавьте сахар с солью и перемешайте.
2.Добавьте муки столько, чтобы вышло жидкое тесто по консистенции как на блины.
3.Поставьте кастрюлю на зажженную конфорку плиты и начинайте прогревать на медленном огне, постоянно помешивая. Не страшно, если образуются небольшие комки.
4.Когда тесто начнет густеть, снимите его с огня, добавляйте понемногу оставшуюся муку и замешивайте содержимое кастрюли для получения плотного эластичного теста.
5.Когда тесто перестанет липнуть, накройте его тарелкой на разделочной доске и оставьте минут на 30. А в это время в самый раз заняться начинкой.
6.В творог вбейте яйцо, добавьте ½ стакана сахара и тщательно перемешайте.
7.Из нектаринов удалите косточки и нарежьте их небольшими кубиками. Смешайте с ½ стакана сахара, перемешайте. Количество сахара в твороге и фруктовой составляющей можно изменить по вкусу.
8.Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте сердечки выемкой соответствующей формы. Понятно, что таких лепешек в форме сердечка должно быть парное число.
9.На середину одного сердечка положите творожную начинку, сверху добавьте кубики нектарина с сахаром. Накройте вторым сердечком и защипните по краям. Дополнительно края оформите веревочкой или загофрируйте при помощи вилки.
10.Вскипятите воду и бросайте в нее сердечки, осторожно помешивая шумовкой. После того, как всплывут, варите около 5 минут, до бурлящего кипения.
11.Выньте вареники-сердечки с творогом и нектарином на широкое блюдо и слегка подсушите на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись.
12.Подавайте с медом и сметаной.
Тыквенные вареники с творогом
Воспользуйтесь этим рецептом для приготовления солнечных вареников. Тыква выступает добавкой в тесто в качестве жидкости для замеса. Она играет роль красителя и совсем не чувствуется на вкус. Тыквенные вареники с творогом – вкусные и красивые на вид, на радость деткам и взрослым.
Вареники с творогом предлагаем приготовить из тыквенного теста для вареников.
Для теста:
- тыква – 200 г
- мука – 3-3,5 стакана
- яйцо – 1 шт.
- соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
- творог – 400 г
- сахар – 1-2 ст. ложки
- сахар ванильный – ½ пакетика
Для подачи:
- масло сливочное – 50-70 г
- мед – по вкусу
- сметана – по вкусу
1.Тыкву очистите, нарежьте кусочками и отварите в слегка подсоленной воде до мягкости (около 10 минут).
2.Откиньте тыкву на сито или дуршлаг, а затем превратите в пюре при помощи блендера или картофельной толкушки. Остудите.
3.К тыквенному пюре добавьте яйцо, соль и постепенно вводите муку, замешивая тесто. Муки может понадобиться и больше для получения эластичного крутого теста, так как мякоть тыквы обладает разной сочной структурой. Вода или молоко для теста не понадобится.
4.Для начинки добавьте к творогу яйцо, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5.Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте стаканом кружки.
6.На середину каждого кружка положите творожную начинку и слепите вареники. Творог для начинки следует покупать как можно с меньшим содержанием влаги, тогда начинка получится плотной структуры, и лепить вареники будет легко.
7.В широкой кастрюле вскипятите воду и опустите в нее вареники. Осторожно пройдитесь шумовкой по дну, чтобы предотвратить прилипание.
8.Когда вареники всплывут, подождите несколько минут, пока вода активно забурлит, и вытаскивайте готовые вареники шумовкой.
9.Сложите в глубокую миску, добавьте кусочки масла и встряхните, чтобы оно растаяло и распределилось по вареникам.
10.Подайте тыквенные вареники с творогом с медом и сметаной.
Вареники с творогом и манкой
Рецептов вареников с творогом существует великое множество. Этот удивит вас нежным воздушным тестом и сочной начинкой. Благодаря добавлению в творог манки, начинка приобретает приятную консистенцию. Если творог жидковат, добавление манки сгустит начинку и предохранит ее от вытекания.
Вареники с творогом и манкой предлагаем приготовить из теста на сметане с газированной водой.
Для теста:
- вода минеральная сильно газированная – 100 мл
- сметана – 100 г
- яйцо (желток) – 1 шт.
- мука – 3,5-4 стакана
- соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
- творог – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- манка – 2 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка
1.Приготовьте тесто для вареников. Смешайте все ингредиенты для начинки до однородного состояния и отставьте, чтобы набухла манка.
2.Смешайте газированную воду со сметаной, добавьте желток и соль.
3.Досыпайте небольшими порциями просеянную муку, чтобы замесить мягкое эластичное тесто.
4.Из теста сформируйте ком и дайте ему отдохнуть около 15 минут, накрыв салфеткой или полотенцем.
5.Разделите тесто на равные шарики и раскатайте из них лепешки. Раскатывать можете потоньше, так как тесто очень эластичное и не рвется при варке.
6.На середину каждой лепешки положите творожную начинку и слепите вареники.
7.Вскипятите воду, присолите по желанию и бросайте в нее вареники, помешав шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.
8.Варите вареники на среднем огне ( после того, как всплывут – 2-3 минуты до бурного закипания).
9.Готовые вареники c творогом и манкой выньте шумовкой или дуршлагом в глубокую миску, смажьте сливочным маслом и подайте со сметаной.
Вареники с творогом на пару
Вареники с творогом очень вкусные. Если их сварить удачно. А то в спешке, или при отсутствии опыта хозяйка иногда не доварит или передержит вареники в кипятке. Тесто выходит клейким и невкусным. Этого не случится, если вы приготовите вареники на пару. Вареники на пару – мягкие, пышные, нежные!
Вареники с творогом на пару предлагаем приготовить со сладкой начинкой из дрожжевого теста на кефире со сметаной.
Для теста:
- дрожжи сухие – 10 г (один пакетик)
- кефир – 250 мл
- сметана – 250 мл
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- мука – 5 стаканов + 1 стакан для подсыпки
- масло подсолнечное – 100 г
- яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- творог – 0,5 кг
- манная крупа – 100 г (чтобы вареник оставался полным после варки)
- яйцо – 1 шт.
- сахар – по вкусу
- изюм – 100 г (по желанию)
Если вы любите соленую творожную начинку, сахар и изюм следует заменить солью.
1.В слегка подогретую смесь кефира со сметаной высыпьте дрожжи и дайте им раствориться.
2.Добавьте к дрожжевой смеси остальные ингредиенты по рецепту и замесите тесто. Оно должно быть довольно мягким, но не прилипать к рукам.
3.Положите тесто в миску, накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
4.Для начинки распарьте изюм и добавьте его в творог со всеми остальными продуктами.
5.Пусть начинка постоит минут 10-15, чтобы разбухла манная крупа.
6.Раскатайте подошедшее тесто толщиной около 1 см и вырежьте кружки.
7.На середину каждого кружка положите начинку и защипните в виде вареников.
8.Уложите вареники на решетки пароварки, смазанные растительным маслом, налейте в поддон воду, закройте крышкой и выставьте таймер на 7 минут.
9.Если нет пароварки, натяните марлю над кастрюлей с кипящей водой на 1/3 кастрюли, сложите на нее вареники и накройте крышкой или миской. Варите также 7 минут.
10.Готовые вареники с творогом разложите на столе или доске, чтобы просохли. После этого они не будут склеиваться. Подавайте с маслом и сметаной.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Свежие комментарии