Время приготовления: 1 час 15 мин. Порций: 10
В 1 порции: 343,7 ккал, белки – 6,0 г, жиры – 19,1 г, углеводы – 36,9 г
Ингредиенты
яйца 3 шт.сахар 1 стакан
сливочное масло 100 г
ванильный сахар 1 ст.л.
мука 1 стакан
разрыхлитель 2 ст.л.
молоко 0,3 стакана
молотый миндаль 120 г
яблоки 400 г
миндальные хлопья 1 ст.л.
сахарная пудра 1 ст.л.
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и маслом. Продолжая взбивать,всыпать муку, разрыхлитель, миндаль. Влить молоко. Перемешать.
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в миску и перемешать с тестом.
Разогреть духовку до 180°С. Круглую форму для кекса объемом 900 г смазать маслом. Перелить тесто в форму и разровнять. Выпекать 25 мин. Соединить миндальные хлопья с сахарной пудрой и посыпать кекс. Готовить в духовке еще 35–40 мин.
Свежие комментарии