Вареники с творогом на пару в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то считайте, что приготовить вкусные вареники для вас – проще простого. При наличии хорошего рецепта, конечно. Предлагаем воспользоваться предлагаемым рецептом и приготовить вареники с творогом на пару в мультиварке. Нежные тающие во рту вареники вам обеспечены.
Вареники с творогом на пару в мультиварке предлагаем приготовить из пресного теста на воде с яйцами и растительным маслом.
Для теста:
- мука – 3 стакана
- вода – ½ стакана
- яйца – 2 шт.
- соль – ½ ч. ложки
- масло растительное – 1 ст. ложка
Для начинки:
- творог – 500 г
- соль – по вкусу
- сахар – по вкусу
- яйцо – 1 шт.
Для подачи:
- масло сливочное
- сметана
1. Сначала замесите тесто. В просторную миску разбейте яйца и слегка взбейте их. Посолите, добавьте растительное масло и воду.
2. Перемешайте все ингредиенты в миске, получая жидкую составляющую теста. Понемногу вводите просеянную муку и замешивайте тесто сначала при помощи ложки или лопатки, а затем, когда тесто соберется в ком, домесите его руками.
3. Однородное без комков тесто заверните в пищевую пленку или в тканевое полотенце и оставьте отдыхать на 20-30 минут. Тем временем приготовьте начинку.
4. Сложите творог в миску и разотрите его руками или протрите через сито, чтобы не было комочков. Разбейте в творог яйца, добавьте сахар, соль. Если не любите сладкий творог в варениках, не добавляйте его вообще. Тщательно перемешайте начинку до однородной творожной массы.
5. Из отдохнувшего теста формируйте один или несколько жгутов, удобных в работе и нарежьте их на равные кусочки. Из каждого кусочка теста раскатайте лепешку, положите творожную начинку и слепите вареники.
6. Можно сварить вареники и традиционным способом в кипящей воде. Но если у вас есть мультиварка, грех ею не воспользоваться для варки вареников на пару. Ведь за температурным режимом и временем приготовления будет следить кухонный прибор.
7. В чашу мультиварки налейте 3-4 стакана воды, лучше сразу горячей. Объем воды определяет рабочим размером чаши.
8. Корзинку для приготовления на пару смажьте растительным маслом, выложите в нее вареники в один слой и закройте крышку прибора.
9. Установите режим мультиварки «На пару» на 10-15 минут. Время напрямую зависит от толщины раскатанного теста, для тонкого слоя достаточно 10 минут.
10. Приготовленные вареники на пару в мультиварке переложите в глубокую миску, полейте растопленным сливочным маслом и подайте к столу. Отдельно подайте сметану.
Ржаные вареники с творогом и грушей
Предлагаем оригинальный рецепт сладких вареников. Ржаные вареники с творогом и грушей – это еще один оригинальный вкус творожных вареников. Такие вареники очень аппетитны, они подойдут для десерта или в качестве перекуса. Приготовить вареники легко, а результат вас порадует.
Ржаные вареники с творогом и грушей предлагаем приготовить из традиционного теста для вареников на воде на основе ржаной муки.
Для теста:
- ржаная мука – 250 г
- пшеничная мука – 50 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- вода – 100 мл.
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка
Для начинки:
- творог – 200 г
- груша – 1 шт.
- сахар – 1 ст. л.
1. Сначала приготовьте ржаное тесто для вареников. Для этого просейте в миску оба вида муки вместе с солью.
2. Взбейте яйцо с растительным маслом и разведите с водой. Влейте жидкую смесь в миску с мукой и замесите однородное тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на пол часа.
3. Приготовьте начинку. Разомните в миске творог вилкой, добавьте сахар. Вымойте и очистите большую спелую грушу. Нарежьте грушу маленькими кубиками или натрите на крупной терке. Смешайте грушу с творогом.
4. Переложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте в тонкий пласт. Порежьте тесто на квадратики.
5. Выложите на каждый квадратик по ложке начинки. Сверните вареники в треугольники и зафиксируйте уголки.
6. Закипятите кастрюлю с водой и отварите вареники в кипящей слегка подсоленной воде 4 минуты до готовности. Подавайте ржаные вареники с творогом и грушей вместе со сметаной или фруктовым джемом.
Шоколадные вареники с творогом
Таких необычных и вкусных вареников с творогом вы еще точно не пробовали. Нежный творог в сочетании с шоколадным тестом получается просто объедение. А еще по данному рецепту вареники готовятся квадратной формы, благодаря чему очень необычно выглядят. Такие вареники можно подать даже в качестве праздничного десерта.
Шоколадные вареники с творогом предлагаем приготовить из традиционного постного теста для вареников с добавлением какао-порошка.
Для теста:
- мука – 225 г
- какао-порошок – 25 г
- кипяток – 175 мл.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – щепотка
Для начинки:
- творог – 200 г
- сахар – 2 ст. л.
- ванильный сахар – 10 г
1. Сначала приготовьте шоколадное тесто для ваших вареников. Просейте муку вместе с солью и какао-порошком. Добавьте к муке растительное масло и кипяток. Быстро замесите тесто и размешивайте его лопаткой до однородности.
2. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. Пока тесто остывает приготовьте начинку. Для этого высыпьте в миску творог, разомните его вилкой, добавьте оба вида сахара и перемешайте.
3. Чтобы сделать вареники квадратной формы, разделите тесто на две части. Обе части теста раскатайте в тонкий пласт.
4. Выложите на одну часть теста шарики из творога и слегка прижмите их. Накройте тесто с начинкой вторым свободным пластом и закрепите начинку между пластами теста при помощи рюмки.
5. Скрепите пальцами тесто вокруг начинки и нарежьте его квадратиками. Закипятите кастрюлю с водой, слегка присолите воду и отварите шоколадные вареники с творогом 4 минуты до готовности. Подавайте вареники с любимым соусом.
Вареники с творогом и сливочным соусом
Творожная начинка для вареников самая подходящая и самая вкусная. Такие вареники – отличный вариант завтрака для взрослых и детей. В данном рецепте предлагаем разнообразить традиционные вареники с творогом нежным сливочным соусом. Вареники с творогом и сливочным соусом приготовить несложно и получается очень вкусно.
Вареники с творогом и сливочным соусом предлагаем приготовить из традиционного теста для вареников на воде с добавлением яиц.
Для теста:
- мука – 3 стакана
- куриные яйца – 2 шт.
- соль – 0,5 ч. л.
- вода – 200 мл.
Для начинки:
- творог – 200 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- сахар – 50 г
- соль – щепотка
- ванильный сахар – 10 г
Для соуса:
- молоко – 50 мл.
- сухие сливки – 20 г
- сметана – 2 ст. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- сахар – 2 ст. л.
1. Сначала приготовьте начинку для вареников, чтобы слить лишнюю жидкость. Высыпьте в миску творог и разомните его вилкой. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Вбейте яйцо и перемешайте начинку.
2. Отставьте начинку в сторону и займитесь тестом. Просейте в миску муку вместе с солью. Сделайте в муке ямку, вбейте туда яйца и влейте воду комнатной температуры. Замесите эластичное тесто, оберните тесто пищевой пленкой и отставьте в сторону на пол часа.
3. Через пол часа перенесите тесто на рабочую поверхность и раскатайте в пласт. Вырежьте стаканом кружки из теста.
4. Слейте выделившуюся жидкость из начинки. Положите на каждый кружочек из теста по столовой ложке начинки.
5. Сверните кружки пополам и скрепите края, сформировав вареники. Отварите вареники в подсоленной кипящей воде 4 минуты до готовности.
6. Приготовьте соус. Для этого взбейте яйцо с сахаром, добавьте туда сметану. Растворите сухие сливки в теплом молоке и добавьте к соусу, перемешайте.
7. Разогрейте сковороду, положите туда вареники и залейте их соусом, протушите 7 минут на среднем огне. Подавайте вареники с творогом и сливочным соусом к столу теплыми.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Свежие комментарии