Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛЬЕРУ. Всё о правилах раскроя изделий на ткани
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить огород на подоконнике. Практические рекомендации
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюда — соус. Ткемали из красной смородины

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Осенние грибы (вып. 3). Паста с лисичками

Паста с лисичками в сливочном соусе

Ароматные лисички, нежные сливки и правильно отваренная паста — отличное сочетание!

Ингредиенты:

паста (перья, фузилли или спагетти) — 200 г
лисички — 250-300 г
лук белый — 1 шт.
сливки 33% — 180 мл
соль, перец
оливковое масло

Лисички промойте, порежьте, мелкие грибы оставьте целыми, выложите на сковороду под крышку, готовьте на среднем огне, затем снимите крышку и выпарите выделившуюся жидкость.

Добавьте немного оливкового масла, соль и поджарьте лисички до румяной корочки.

Вскипятите воду для пасты.

Лук мелко нарежьте и спассеруйте на оливковом масле до прозрачности, соедините с лисичками, влейте сливки и прогрейте одну минуту.

Пасту отварите аль-денте, выложите на тарелки, сверху выложите соус, подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Источник

А ещё можно так:

Паста с лисичками

Ингредиенты:

Лисички 200 г

Паста тальятелле 200 г

Томатный соус 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 30 мл

Сливочное масло 10 г

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Разогреть на сковороде с толстым дном, оливковое масло, добавить пару целых зубчиков чеснока, добавить лисички (предварительно помытые и хорошо просушенные).

Жарить лисички 5-7 минут до золотистого цвета, влить белое вино, выпарить.

Затем влить томатный соус и тушить около 5 минут. В конце добавить сливочное масло, посолить и поперчить.

Добавить к соусу пасту, сваренную аль-денте и перемешать. Подавать, украсив ломтиками пармезана и петрушкой.

Источник

Или так:

Картина дня

))}
Loading...
наверх