На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Суп из сладкого перца с имбирем

Суп из сладкого перца с имбирем

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Корень имбиря 10 г

Молоко 400 мл

Сливки 400 мл

Белое сухое вино 40 мл

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сладкий перец очистить от внутренностей и мелко нарезать. Имбирь очистить и тоже мелко нарезать.

В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить нарезанный перец, посолить и накрыть крышкой. Тушить три-четыре минуты, после чего добавить имбирь и вино и подержать на огне еще четыре минуты.

Добавить молоко, сливки и 200 мл воды, перемешать, ­попробовать и, если надо, добавить соли. Варить двадцать минут на маленьком огне.

Довести суп с помощью блендера до совершенно однородного состояния. Поперчить. Если суп покажется густоват, можно добавить молока или воды.

Перед подачей суп охладить, а непосредственно в тарелку брызнуть немного лимонного сока и добавить зелень.

Источник

Вкусный, согревающий весенний суп с овощами

Суп с перцем и имбирем

Ингредиенты

  • сладкого перца - 1 стручок
  • моркови - 150 г
  • замороженного горошка (или стручков) - 120 г
  • лука - порея
  • корня имбиря - кусочек (2 см)
  • куриного филе - 500 г
  • молотого перца чили - щепотка
  • растительное масло - для жаренья
  • бульона - 200 мл
  • сливок (жирность 10%) - 250 мл
  • сока лайма - 2 ч. л.
  • листочки кинзы - для украшения
  • соль - по вкусу

Все овощи вымыть и обсушить. Стручок перца разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать соломкой. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Горошку дать слегка оттаять. Лук-порей почистить и нарезать тонкими кольцами. Корень имбиря очистить и затем натереть на мелкой терке.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить филе. Посыпать перцем чили. Добавить морковь и сладкий перец, жарить 5 мин. Подмешать лук-порей, тертый имбирь и жарить 3 мин. Добавить горошек и прогреть все вместе в течение 3 мин.

В сковороду влить бульон, сливки, сок лайма, немного посолить и тушить на маленьком огне около 5 мин. Суп разлить по порционным тарелкам и перед подачей украсить кинзой.

Источник

Крем-суп из сладких перцев от Жан-Андре Шариаля

У этого крем-супа очень сложный насыщенный вкус, контрастирующий с очень простым приготовлением. Секрет в том, что рецепт блюда не опубликован ни в каких поваренных книгах, а принадлежит одному из лучших поваров Прованса Жан-Андре Шариалю.

В моем репертуаре это блюдо появилось как результат участия в мастер-классе шефа Шариаля. Обладатель трех мишленовских звезд и владелец пятизвездного спа-отеля Oustau de Baumaniere в городке Бо на днях готовил свой фирменный суп во французском посольстве в Москве.

Общение с мсье Шариалем произвело на меня большое впечатление – причем не только его работа на кухне, но и организационные таланты. Не успела я доехать до дома, как в моей электронной почте уже было подробное описание провансальской империи шефа. В который раз убеждаюсь, что высокая кухня – это, в первую очередь, железная дисциплина.

Что надо на 2 порции:
  • 2 болгарских перца;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1,5 см корня имбиря;
  • 1,5 чашки куриного бульона;
  • 0,5 чашки жирных сливок 33%;
  • соль, перец

Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать мелкими кубиками.
Имбирь очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Налить в кастрюлю 1 ст.л. оливкового масла и слегка обжарить перец c 1 ч.л. меда, пока он не потеряет яркий красный цвет и станет оранжевым.

Добавить измельченный имбирь, бульон и сливки. Дать покипеть 10 минут.
Измельчить перец с имбирем погружным блендером или при помощи миксера, процедить через мелкое сито и хорошо отжать ложкой.Перелить в кастрюлю, дать закипеть и добавить по вкусу соль.

Здесь уже можно по желанию или чуть больше поварить, чтобы получилось чуть гуще, или добавить сливок и бульона и подавать в чашках или стаканчиках.

Кстати, шеф рекомендует есть этот суп как горячим, так и холодным, а бульон, вместо куриного, он иногда использует рыбный или из морепродуктов.

Источник

Картина дня

наверх