Ингредиенты
Сладкий перец 4 штуки
Корень имбиря 10 г
Молоко 400 мл
Сливки 400 мл
Белое сухое вино 40 мл
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Лимон ½ штуки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сладкий перец очистить от внутренностей и мелко нарезать. Имбирь очистить и тоже мелко нарезать.
В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить нарезанный перец, посолить и накрыть крышкой. Тушить три-четыре минуты, после чего добавить имбирь и вино и подержать на огне еще четыре минуты.
Добавить молоко, сливки и 200 мл воды, перемешать, попробовать и, если надо, добавить соли. Варить двадцать минут на маленьком огне.
Довести суп с помощью блендера до совершенно однородного состояния. Поперчить. Если суп покажется густоват, можно добавить молока или воды.
Перед подачей суп охладить, а непосредственно в тарелку брызнуть немного лимонного сока и добавить зелень.
Вкусный, согревающий весенний суп с овощами
Ингредиенты
- сладкого перца - 1 стручок
- моркови - 150 г
- замороженного горошка (или стручков) - 120 г
- лука - порея
- корня имбиря - кусочек (2 см)
- куриного филе - 500 г
- молотого перца чили - щепотка
- растительное масло - для жаренья
- бульона - 200 мл
- сливок (жирность 10%) - 250 мл
- сока лайма - 2 ч. л.
- листочки кинзы - для украшения
- соль - по вкусу
Все овощи вымыть и обсушить. Стручок перца разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать соломкой. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Горошку дать слегка оттаять. Лук-порей почистить и нарезать тонкими кольцами. Корень имбиря очистить и затем натереть на мелкой терке.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить филе. Посыпать перцем чили. Добавить морковь и сладкий перец, жарить 5 мин. Подмешать лук-порей, тертый имбирь и жарить 3 мин. Добавить горошек и прогреть все вместе в течение 3 мин.
В сковороду влить бульон, сливки, сок лайма, немного посолить и тушить на маленьком огне около 5 мин. Суп разлить по порционным тарелкам и перед подачей украсить кинзой.
Крем-суп из сладких перцев от Жан-Андре Шариаля
У этого крем-супа очень сложный насыщенный вкус, контрастирующий с очень простым приготовлением. Секрет в том, что рецепт блюда не опубликован ни в каких поваренных книгах, а принадлежит одному из лучших поваров Прованса Жан-Андре Шариалю.
В моем репертуаре это блюдо появилось как результат участия в мастер-классе шефа Шариаля. Обладатель трех мишленовских звезд и владелец пятизвездного спа-отеля Oustau de Baumaniere в городке Бо на днях готовил свой фирменный суп во французском посольстве в Москве.
Общение с мсье Шариалем произвело на меня большое впечатление – причем не только его работа на кухне, но и организационные таланты. Не успела я доехать до дома, как в моей электронной почте уже было подробное описание провансальской империи шефа. В который раз убеждаюсь, что высокая кухня – это, в первую очередь, железная дисциплина.
- 2 болгарских перца;
- 1 ч.л. меда;
- 1,5 см корня имбиря;
- 1,5 чашки куриного бульона;
- 0,5 чашки жирных сливок 33%;
- соль, перец
Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать мелкими кубиками.
Имбирь очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Налить в кастрюлю 1 ст.л. оливкового масла и слегка обжарить перец c 1 ч.л. меда, пока он не потеряет яркий красный цвет и станет оранжевым.
Добавить измельченный имбирь, бульон и сливки. Дать покипеть 10 минут.
Измельчить перец с имбирем погружным блендером или при помощи миксера, процедить через мелкое сито и хорошо отжать ложкой.Перелить в кастрюлю, дать закипеть и добавить по вкусу соль.
Здесь уже можно по желанию или чуть больше поварить, чтобы получилось чуть гуще, или добавить сливок и бульона и подавать в чашках или стаканчиках.
Кстати, шеф рекомендует есть этот суп как горячим, так и холодным, а бульон, вместо куриного, он иногда использует рыбный или из морепродуктов.
Свежие комментарии