На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Творожный торт "Черешенка"

Предлагаю вашему вниманию рецепт лёгкого, нежного и вкусного торта с вишней.
Этот нарядный торт будет прекрасно смотреться на праздничном новогоднем столе!

Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан муки
Для крема
400 мл сливок (30%)
125 гр сахара
1 пакетик ванильного сахар
цедра и сок половины лимона
500 гр обезжиренного творога (0,2%)
10 гр желатина (у меня в пластинах)
А так же:
3 ст л вишнёвого варенья
500 гр свежей или консервированной черешни или вишни
(у меня 400 гр консервированной и 200 гр свежей)
200 мл сливок (30%)
2 ст л сахара

Рецепт несложный. Готовится всё сравнительно быстро.
Для торта нам нужен бисквит, творожно-сливочный крем, вишня и сливки для украшения.
Итак, включаем духовку на 180 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилькой до увеличения объёма в 3-4 раза.
Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой
Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой (круглая разъёмная, диаметром 26 см)


Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут, "до сухой спички".
Вынимаем форму с готовым бисквитом из духовки, ставим её на бок до полного остывания бисквита.
Остывший бисквит разрезаем на два пласта.


Пока бисквит остывает, готовим крем.
Сначала замачиваем желатин в воде в соответствии с указаниями на упаковке, оставляем набухать.
Сливки взбиваем с сахаром до устойчивости.
Аккуратно вмешиваем в них творог, лимонный сок и цедру.
Разбухший желатин распускаем на водяной бане.
Добавляем к нему 2 ст л творожного крема, перемешиваем и добавляем эту смесь в крем.
Тщательно перемешиваем.


Если у вас вишня консервированная, то нужно слить с неё сок.
Свежую следует освободить от косточек.
Половину вишни откладываем для украшения торта.


Берём один пласт бисквита, намазываем на него вишнёвое варенье,
заключаем корж в разъёмное кольцо.
Выкладываем на корж половину крема. Сверху раскладываем вишню.


На вишню оставшийся крем и второй пласт бисквита.
Даём торту 2-3 часа настояться в холодильнике.
Снимаем кольцо.

200 мл сливок взбиваем с двумя столовыми ложками сахара.
Украшаем сливками торт. На верх торта укладываем вишню.


Сок с консервированной вишни разводим водой до объёма 250 мл.
Всыпаем к нему 5 гр желатина. даём набухнуть.
Разогреваем сок до растворения желатина, остужаем, чтобы он немного "прихватился".
Выливаем уже застывающее желе на вишню.


Отправляем торт ещё на один час в холодильник.
Раскладываем торт по тарелочкам, наливаем душистого чая и наслаждаемся!
Приятного вам чаепития!

Картина дня

наверх