Если вы смотрите на красную или чёрную икру и думаете, что очень дорого купить её на данный момент, то икру для украшения салатов и закусок для праздничного стола можно приготовить и самим. На вид она практически не отличается от настоящей, да и вкус у неё отличный. В общем пока не попробуете - не поймёте. Убедитесь в этом сами. Приготовьте хоть немного. Думаю и вам эти рецепты понравятся.
-3 гр агара или 24 гр желатина
-125 мл клюквенного морса
-60 мл воды
-растительное масло
В небольшую кастрюлю или ковшик насыпаем агар или желатин, добавляем воду и ставим набухать.
После набухания агара или желатина добавляем сок, сахар, перемешиваем и ставим на огонь.
Смесь доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Слегка остудить.
Перелить в емкость, с которой можно капать или обычный медицинский шприц.
В банку наливаем растительное масло и ставим его на ночь в морозилку.
Приготовленную смесь заливаем в шприц и капаем в холодное масло.
Сам процесс завораживает...
Правда, получилось достойно!
Приятного аппетита!
А можно так:
Или так:
А вот так делаем чёрную икру:
А ещё так:
Или так:
Свежие комментарии