На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Лагман (два рецепта)

Лагман (1)

http://www.povarenok.ru/images/recipes/0/49/4964.jpg

Любим мы его в нашей семье. Особенно с узбекскими, горячими, тандырными лепешками. Вам может показаться, что на фото много картофеля. Скажу вам "нет", это и картофель и редька.

Ингредиенты:

  • Мясо (можно с косточкой) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец сладкий (красный) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Редька (или репа) — 1 шт
  • Баклажан (на любителя) — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Помидор (или томат паста 2 ст.л.) — 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Чеснок
  • Приправа
  • Зелень
  • Макаронные изделия (вермишель, лапша)

В разогретый с маслом казан кладем порезанное на кусочки мясо. Чуть солим и обжариваем до золотистой корочки. Бросаем полукольцами лук. Морковь, редьку (или репку), перец, (баклажан) режим на кубики и кладем по порядку по мере прожаривания каждого овоща. Солим, перчим, добавляем чеснок и специи.

Тушим все под крышкой на медленном огне. Добавляем мелкопорезанный картофель. Заправляем помидорами, перетираем через терку, добавляем в зажарку, заливаем кипятком и томим на медленном огне до готовности.

Для лагмана специально готовят лапшу. Процесс очень трудоемкий, но имеет свое место. Я не делаю ее, а использую готовую покупную. Отвариваю по всем правилам, промываю и смазываю растительным маслом, чтобы не слиплась. Накладываю в касушку, заливаю горячей!(так как лапша холодная) подливкой, сыплю зелень и лагман готов. 

Да, и не забудьте про узбекские горячие, тандырные лепешки!

Приятного аппетита!


От меня лично:

Н-даааа! С тандыром хорошо!


Лагман (2)

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/05/59/204396_68213-200x150x.jpg

Так меня научила готовить лагман соседка узбечка. С тех пор это блюдо прижилось крепко в нашей кухне.

Ингредиенты:

Лагман ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Грудинка говяжья — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 4 шт
  • Дайкон — 1 шт
  • Картофель (крупный) — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Томатная паста — 4 стак.
  • Соль
  • Перец черный
  • Перец красный жгучий
  • Масло подсолнечное

Свинину можно заменить другим мясом. Если есть баранина, то беру баранину. В этот раз не оказалось в холодильнике. Мясо можно вообще брать какое хочется. Мы делаем всегда из нескольких сортов. Готовила много - дети приходили на обед.

Лагман ингредиенты

Мясо порезать на кусочки небольшого размера.

Лагман ингредиенты

Так как я готовила много - обжаривала всё по отдельности. Сначала обжарила крылышки - порезанные пополам, переложила их в кастрюлю и так обжарила всё мясо и переложила в кастрюлю.
Наливаем воду, только чтобы чуть прикрыла мясо и ставим варить. Когда закипит, кладу картошку - нарезанную брусочками и варю примерно час. Картошку стараюсь брать рассыпчатую - тогда соус получается немного густоватый, вкусный.

Лагман ингредиенты

Овощи помыла, почистила, порезала брусочками и также по очереди всё обжарила на сковороде с добавлением растительного масла, я беру подсолнечное.

Лагман ингредиенты

Сначала, налив немного масла на сковороду, обжариваю лук, к луку добавляю морковь и жарю вместе. Затем добавляю перец болгарский. Помидор чищу от кожицы: надрезав крестообразно кожицу помидора, заливаю его на 2-3 мин. кипятком. Затем воду сливаю - ополаскиваю холодной водой и снимаю кожицу, помидор режу кубиками и добавляю на сковороду к овощам.

Лагман ингредиенты

Затем добавляю перец болгарский.
Затем добавляю томат-пасту и всё ещё минуты 3 жарю. Наше мясо у нас уже проварилось примерно час, теперь добавляем в кастрюлю нашу зажарку и варим дальше примерно ещё 30 мин. Конечно, мы не забыли посолить и поперчить наше блюдо.
Так выглядит наша зажарка в готовом виде.

Лагман ингредиенты

А это наш лагман в кастрюле. Блюдо делается острым на вкус - кому как нравится. Мы любим поострее. Можно даже перец чили маленький добавить, но потом, когда готово, его лучше вытащить.

Лагман ингредиенты

Ну и конечно же к лагману полагается подавать лапшу.Я сама тянула лапшу один раз,получилось не очень-то, теперь покупаю всегда вот такую плоскую (у нас прижилась такая с лагманом лучше чем спагетти). Лапшу отвариваем как обычно, откидываем на дуршлаг, потом помещаем в чашку, смазываем немного подсолнечным маслом, чтобы не слипалась.

Лагман ингредиенты

В суповую тарелку кладем лапшу, сверху наш лагман и наслаждаемся.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Источник

Картина дня

наверх