Равиоли с рикоттой и грецкими орехами
Этот рецепт равиоли понравится вам простотой и быстротой приготовления и вскорости станет одним из любимых рецептов для повседневного пользования и праздничных приготовлений. Другой сырной составляющей начинки в равиоли с рикоттой и грецкими орехами является молодой итальянский сыр моцарелла.
Равиоли с рикоттой и грецкими орехами предлагаем приготовить из яичного теста с добавлением оливкового масла и молока.
Для теста:
- мука – 3 стакана
- соль – ½ ч. ложки
- яйца – 4-5 шт.
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- молоко – 2 ст. ложки
Для начинки:
- рикотта – 400 г
- зелень петрушки – пучок
- орехи грецкие – ¾ стакана
- тертый сыр моцарелла – ¾ стакана
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- соль, перец – по вкусу
Для подачи:
- масло оливковое – 3-4 ст. ложки
- зелень петрушки – по желанию
- соус песто – по вкусу
1. Смешайте муку с солью, разбивайте по одному яйца и смешивайте с мукой ножом, в конце перейдите к замесу руками.
2. Когда тесто начнет собираться в ком, добавьте молоко, оливковое масло и вымесите до однородного гладкого состояния.
3. Заверните тесто в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Тем временем приготовьте начинку.
4. Грецкие орехи мелко порубите.
5. Рикотту раскрошите, добавьте рубленые орехи, оливковое масло, моцареллу, измельченную зелень петрушки, соль и перец. Перемешайте начинку.
6. Тесто тонко раскатайте и поделите на 2 одинаковые части.
7. На одну разложите начинку на расстоянии 5 см, накройте второй половиной теста и прижмите пальцами между горками начинки для лучшего сцепления теста.
8. Фигурным или обычным ножом порежьте тесто с начинками на квадраты, получая равиоли.
9. Бросайте равиоли в подсоленную воду, перемешайте шумовкой и варите после всплытия 1-2 минуты.
10. Готовые равиоли с риоттой и грецкими орехами выньте на блюдо, полейте оливковым маслом и при желании посыпьте рубленой зеленью петрушки.
11. Отдельно подайте соус песто, который можете купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Равиоли с тыквой и шалфеем
Если вы еще не решили, чем удивить дорогих гостей, предлагаем приготовить равиоли с тыквой и шалфеем. Эти равиоли будут прекрасным блюдом на званый обед или ужин. Продукты, перечисленные в рецепте – вполне доступны по цене, а диетическое вкусное и ароматное угощение произведет наилучшее впечатление.
Равиоли с тыквой и шалфеем предлагаем приготовить из теста на воде с яйцами и оливковым маслом.
Для теста:
- мука – 4 стакана
- соль – 1 ч. ложка
- куркума – 1 ч. ложка
- яйца – 3 шт.
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- вода – 150-180 мл
Для начинки:
- тыква – 600-700 г
- сухари панировочные – 2-3 ст. ложки
- сыр пармезан – 30 г
- яичный желток – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – ½ ч. ложки
- мускатный орех – ¼ ч. ложки
Для смазки теста:
- яйцо – 1-2 шт.
- вода – 1 ст. ложка
Для подачи:
- сыр пармезан – 70 г
- соус с шалфеем
Для соуса с шалфеем:
- масло сливочное – 125-150 г
- мелкие листики свежего шалфея – 30-40 шт.
1. Для теста смешайте в миске муку, соль и куркуму. Добавьте яйца и оливковое масло, слегка размешайте ложкой.
2. Подливая понемногу воду, замешивайте тесто. Оно должно получиться упругим и не липким, красивого солнечного оттенка под цвет начинки.
3. Запеките тыкву для начинки. Для этого застелите противень бумагой для выпечки, положите на нее куски тыквы с кожей срезом вниз и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут, чтобы стала мягкой и легко прокалывалась ножом.
4. Полностью остывшую тыкву очистите, порежьте на крупные куски и превратите в пюре при помощи кухонного комбайна.
5. Добавьте к тыквенному пюре натертый пармезан, яичный желток, соль, специи и перемешайте. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте панировочные сухари и еще раз тщательно перемешайте.
6. Тесто для равиоли разделите пополам и каждую часть тонко раскатайте (2 мм).
7. Положите один пласт теста на присыпанный мукой стол и разложите на него начинку ( около 1 ст. ложки) с интервалом 5 см. Промежутки теста между начинкой смажьте яйцом, взболтанным с водой.
8. Накройте сверху вторым пластом теста и крепко придавите пальцами в промежутках между начинкой, чтобы убрать воздушные пузырьки и склеить слои теста между собой.
9. Порежьте подготовленное таким образом тесто с начинкой на квадратики при помощи простого или фигурного ножа. Убедитесь, везде ли плотно скреплены края, иначе равиоли в процессе готовки могут расклеиться.
10. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, бросайте в нее равиоли и варите, помешав, около 3 минут.
11. Для соуса растопите на среднем огне сливочное масло, добавьте листики шалфея и готовьте 2-3 минуты (не перемешивая), чтобы листья отдали свой аромат. Уберите соус с огня, накрыв крышкой.
12. Готовые равиоли выньте шумовкой на блюдо, полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном.
Равиоли с белой рыбой
Предлагаем приготовить постные равиоли с белой рыбой. Ими можно наслаждаться не только в пост. Заморозив равиоли впрок, будете иметь возможность пробовать их каждый раз с новым соусом, экспериментируя с вкусовыми оттенками.
Равиоли с белой рыбой предлагаем приготовить из постного заварного теста с куркумой без яиц.
Для теста:
- вода – 1 стакан
- мука – 3 стакана
- куркума – 1 ч. ложка
- соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
- филе рыбы с белой мякотью (треска, судак, сибас) – 600 г
- булочка – 1 шт.
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – ½ ч. ложки
- тимьян – ¼ ч. ложки
- зелень петрушки – 1 небольшой пучок
Для подачи:
- масло оливковое – 4 ст. ложки
- зелень петрушки – по вкусу
1. Замесите сначала тесто. Для этого доведите воду до кипения. В глубокой миске к 2 стаканам муки добавьте куркуму с солью и перемешайте.
2. В мучную смесь влейте горячую воду, перемешайте ложкой до однородной консистенции. Понемногу добавляйте оставшуюся по рецепту муку и замешивайте тесто руками. Возможно, вам потребуется не вся мука для получения плотного эластичного теста.
3. Вымешенное тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. За это время приготовьте начинку.
4. В миску для начинки накрошите булочку, полейте ее оливковым маслом, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.
5. Рыбное филе нарежьте мелкими кусочками, смешайте с булкой и зеленью, посолите, добавьте специи и перемешайте начинку.
6. Отдохнувшее тесто разделите на 2 части и каждую раскатайте в пласт толщиной 2 мм.
7. На нижний пласт разложите порции начинки на расстоянии 3 см друг от друга. Накройте верхним пластом и разрежьте фигурным ножом на квадратики с начинкой в центре.
8. Варите равиоли в подсоленной воде около 3 минут после закипания воды с равиоли.
9. Подайте равиоли с белой рыбой, поливая оливковым маслом и посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита и вкусных равиоли!
Свежие комментарии