Ингредиенты:
- сметана 200 г
- творог 2 пачки
- яйца 3 шт.
- манная крупа 5 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- сода/уксус 1/2 ч.л.
- соль 1 щепотка
- изюм
Перемешать ингредиенты, вылить в сковороду или формочку, готовить в духовке до румяного оттенка.
Быстрая творожная запеканка
Продукты:
Творог - 500 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Манная крупа - 5 ст. ложки
1. Перемешиваем творог с яйцами.
2. Добавляем сахар, перемешиваем.
3. Добавляем манку, тщательно перемешиваем.
4. Даём настояться минут 20.
5. Выпекаем творожную запеканку в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки
Ингредиенты:
Творог 170 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 130 г
Сахар ½ стакана
- 1. Пачку творога выложить в миску, добавить яйца, всыпать сахар и хорошо перемешать.
- 2. В большую миске или на столешницу положить масло, засыпать его мукой и измельчить ножом до состояния крошки.
- 3. На дно формы высыпать 60–70% крошки и залить творожной смесью, сверху выложить оставшуюся крошку.
- 4. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать около 40 минут, пока запеканка немного не подрумянится.
Совет к рецепту
Я использую форму диаметром 20 см, тогда запеканка получается по консистенции ближе к суфле, это мой любимый вариант. Можно взять диаметр больше, тогда запеканка получится посуше, но тоже будет мягкая, кому как больше нравится.
А можно так:
Или так:
И даже так:
Свежие комментарии