Шикарное горячее блюдо на праздничный стол: вкусный мясной торт. Потрясающе выглядит на разрезе, никто не останется в стороне!
Оригинальное блюдо. Тут тебе и мясо, и овощи, и гарнир! Красивая подача! Прекрасно смотрятся звездочки со шпинатом и морковью! В принципе, такой закуски достаточно на большую компанию: можно только рядом поставить маринованные овощи или грибы и легкие салаты. Торт бесподобный: мясные рулеты с разной начинкой и картофельное пюре вместо теста – два в одном.
Необходимые ингредиенты
- мясо – 1,5 килограмма.
Для начинки
- болгарский перец – 2-4 штуки,
- баклажан – 1 штука,
- луковица – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- куриные яйца (сваренные вкрутую) – 2-3 штуки,
- чернослив – 3-5 штук,
- горсть спаржевой фасоли,
- соль,
- перец.
Для пюре
- картофель – 1,5 килограмма,
- сливочное масло – 50 грамм,
- желтки – 3 штуки,
- свежий шпинат – горсть,
- морковь – ½ штуки,
- пшеничная мука – 2-4 столовых ложки,
- сладкая паприка – 1-2 чайных ложки,
- соль.
Как приготовить вкусный мясной торт на праздничный торт
- Мясо (у меня свинина) нарезаем тонкими пластинами и отбиваем.
- Солим, перчим и накрываем пленкой, оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.
- Болгарский перец и баклажан нарезаем полосками.
- Мелко рубим лук.
- Морковь трем на крупной терке.
- На растительном масле обжариваем лук до полумягкости, добавляем морковь и жарим до готовности моркови, солим.
- Отдельно обжариваем перец до мягкости.
- И также отдельно обжариваем баклажан: тоже до готовности.
- Даем начинке остыть.
- На мясной пласт кладем любую из начинок и заворачиваем в рулет.
- Начинки – это и обжаренные овощи, а также спаржевая фасоль, половинки вареных яиц, чернослив.
- Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем все подготовленные рулеты.
- Сверху накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час – 1 час 20 минут.
- Варим картофельное пюре. Вместе с картофелем отвариваем и морковь.
- Картофельным отваром заливаем шпинат, накрываем и даем постоять.
- Картофель мнем в пюре со сливочным маслом.
- В пюре добавляем яичные желтки, перемешиваем.
- Немного картофельного пюре откладываем в две небольшие миски.
- В одну добавляем шпинат, в другую – морковь. Погружным блендером измельчаем массы.
- Мясо достаем из духовки и сразу выкладываем на сервировочное блюдо.
- Сверху накладываем слой картофельного пюре, разравниваем.
- С помощью кондитерского мешка и насадки «звездочка», отсаживаем сверху мясного торта зеленые и оранжевые звездочки.
- Выкладываем маленькие кусочки болгарского перца, бока посыпаем паприкой и ставим в духовку на 20-30 минут.
- Подаем на стол, разрезав на порционные кусочки, дополнив салатиком из свежих или маринованных овощей.
Красивый, сочный, необычный – такая закусочная выпечка станет шедевром на любом столе.
Свежие комментарии