На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Мясной торт

3937411_ochenvkusnyjmyasnojtort (700x393, 85Kb)

Шикарное горячее блюдо на праздничный стол: вкусный мясной торт. Потрясающе выглядит на разрезе, никто не останется в стороне!

Оригинальное блюдо. Тут тебе и мясо, и овощи, и гарнир! Красивая подача! Прекрасно смотрятся звездочки со шпинатом и морковью! В принципе, такой закуски достаточно на большую компанию: можно только рядом поставить маринованные овощи или грибы и легкие салаты. Торт бесподобный: мясные рулеты с разной начинкой и картофельное пюре вместо теста – два в одном.

Необходимые ингредиенты

  • мясо – 1,5 килограмма.

Для начинки

  • болгарский перец – 2-4 штуки,
  • баклажан – 1 штука,
  • луковица – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • куриные яйца (сваренные вкрутую) – 2-3 штуки,
  • чернослив – 3-5 штук,
  • горсть спаржевой фасоли,
  • соль,
  • перец.

Для пюре

  • картофель – 1,5 килограмма,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • желтки – 3 штуки,
  • свежий шпинат – горсть,
  • морковь – ½ штуки,
  • пшеничная мука – 2-4 столовых ложки,
  • сладкая паприка – 1-2 чайных ложки,
  • соль.

Как приготовить вкусный мясной торт на праздничный торт

  1. Мясо (у меня свинина) нарезаем тонкими пластинами и отбиваем.
  2. Солим, перчим и накрываем пленкой, оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.
  3. Болгарский перец и баклажан нарезаем полосками.
  4. Мелко рубим лук.
  5. Морковь трем на крупной терке.
  6. На растительном масле обжариваем лук до полумягкости, добавляем морковь и жарим до готовности моркови, солим.
  7. Отдельно обжариваем перец до мягкости.
  8. И также отдельно обжариваем баклажан: тоже до готовности.
  9. Даем начинке остыть.
  10. На мясной пласт кладем любую из начинок и заворачиваем в рулет.
  11. Начинки – это и обжаренные овощи, а также спаржевая фасоль, половинки вареных яиц, чернослив.
  12. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем все подготовленные рулеты.
  13. Сверху накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час – 1 час 20 минут.
  14. Варим картофельное пюре. Вместе с картофелем отвариваем и морковь.
  15. Картофельным отваром заливаем шпинат, накрываем и даем постоять.
  16. Картофель мнем в пюре со сливочным маслом.
  17. В пюре добавляем яичные желтки, перемешиваем.
  18. Немного картофельного пюре откладываем в две небольшие миски.
  19. В одну добавляем шпинат, в другую – морковь. Погружным блендером измельчаем массы.
  20. Мясо достаем из духовки и сразу выкладываем на сервировочное блюдо.
  21. Сверху накладываем слой картофельного пюре, разравниваем.
  22. С помощью кондитерского мешка и насадки «звездочка», отсаживаем сверху мясного торта зеленые и оранжевые звездочки.
  23. Выкладываем маленькие кусочки болгарского перца, бока посыпаем паприкой и ставим в духовку на 20-30 минут.
  24. Подаем на стол, разрезав на порционные кусочки, дополнив салатиком из свежих или маринованных овощей.

Красивый, сочный, необычный – такая закусочная выпечка станет шедевром на любом столе.

источник

Картина дня

наверх