Жареные шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками
Подайте к фасоли с грибами молодой сыр: сулугуни, адыгейский или имеретинский.
Ингредиенты:
- 400 г замороженной зеленой фасоли
- 600 г шампиньонов
- 2 большие луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 200 г помидоров черри
- сок половины лимона
- 4 ломтя белого хлеба
- оливковое и сливочное масло
- 0,5 ч. л. сушеного орегано
- соль, свежемолотый черный перец
Очистите лук и чеснок.
Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с 4 ст. л. оливкового масла, посолите и равномерно полейте сухарики.
Лук нарежьте крупными перьями.
Шампиньоны протрите салфеткой, отрежьте самый низ ножки, сами грибы разрежьте на четвертинки и полейте лимонным соком.
Положите шампиньоны и жарьте на сильном огне, часто перемешивая, 5–7 мин.
Посыпьте орегано, добавьте замороженную фасоль, продолжайте обжаривать на сильном огне 5–7 мин.
Выключите огонь, посолите, поперчите, закройте крышкой и дайте настояться 3–4 мин.
Затем всыпьте сухарики и разрезанные пополам черри, перемешайте и сразу же подавайте.
А можно так:
Или так:
И вот так:
Свежие комментарии