На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Мясная солянка – не устоит ни один мужчина

Солянка сборная мясная — это насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов готового мяса и соленья.
Мясная солянка хороша тем, что приготовить её можно быстро.
Многие наверное любят наваристую солянку с потрясающе-острым вкусом! И у каждого — своя версия приготовления солянки и — обязательно — свой собственный рецепт.

solianka

Ингредиенты:

Говядина на кости - 600 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Морковь - 100 гр.
Сельдерей стеблевой - 50 гр.
Перец черный горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 20 мл.
Солёные огурцы - 300 гр.
Томатное пюре - 200 гр.
Буженина в/к - 200 гр.
Окорок в/к - 200 гр.
Колбаса вареная - 200 гр.
Колбаса сырокопченая - 50 гр.
Каперсы - 30 гр.
Маслины с косточкой - 50 гр.
Лимоны - 1 шт.
Петрушка - 20 гр.

solianka

Положите мясо на кости в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.

solianka

Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей, перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.

solianka

Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.

solianka

Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже.

solianka

Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут. Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.

То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон.

solianka

Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.

solianka

Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола.

Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.

solianka

Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку.

Приятного аппетита!

Источник

наверх