Солянка сборная мясная — это насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов готового мяса и соленья.
Мясная солянка хороша тем, что приготовить её можно быстро.
Многие наверное любят наваристую солянку с потрясающе-острым вкусом! И у каждого — своя версия приготовления солянки и — обязательно — свой собственный рецепт.
Ингредиенты:
Говядина на кости - 600 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Морковь - 100 гр.
Сельдерей стеблевой - 50 гр.
Перец черный горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 20 мл.
Солёные огурцы - 300 гр.
Томатное пюре - 200 гр.
Буженина в/к - 200 гр.
Окорок в/к - 200 гр.
Колбаса вареная - 200 гр.
Колбаса сырокопченая - 50 гр.
Каперсы - 30 гр.
Маслины с косточкой - 50 гр.
Лимоны - 1 шт.
Петрушка - 20 гр.
Положите мясо на кости в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.
Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей, перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.
Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.
Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже.
Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут. Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.
То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон.
Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола.
Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.
Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии