У каждой современной домохозяйки есть множество разнообразнейших рецептов блюд из баклажанов под весьма колким названием — "Тёщин язык".
Достойное место среди них занимают – консервированные салаты, заготовки на зиму и легкие летние закуски.
Каким бы вы ни воспользовались вариантом, в конечном счёте у вас получится вкусное блюдо как для шумной и веселой дружеской компании, так и для тихого семейного ужина.
Большинство рецептов "Тёщиного языка" легки в приготовлении и не нуждаются в длинном списке дорогостоящих ингредиентов.
Салаты можно сделать, как острыми, для любителей «острых ощущений», так и более умеренными, хорошо подойдут для детей.
"Тёщин язык" (кабачковый)

Ингредиенты:
- Кабачок (небольшие,молодые) — 2 шт
- Помидор (средний) — 2 шт
- Сыр мягкий — 100 г
- Чеснок — 30 г
- Укроп (или другая зелень) — 70 г
- Майонез — 100 г
- Яйцо куриное (среднее) — 4 шт
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки) — 200 г
- Соль (по вкусу)
Молодые кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Когда все кабачки нарезаны, посолить их и оставить на 10-15 минут.
Готовим начинку: Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.
Чеснок очистить и выдавить через пресс, добавить в майонез (вместо майонеза можно взять сметану).
Помидоры нарезать дольками или кубиками.
Для кляра слегка взбиваем яйца.
Сначала обваливаем кабачковый язык в муке.
Затем окунаем во взбитое яйцо.
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем кабачки на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны.
Снимаем ломтики на тарелку, накрытую бумажной салфеткой.
Горячий кабачок смазываем майонезом с чесноком.
С одной стороны кладем кусочек сыра, с другой - ломтик помидора. И посыпаем укропом.
Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор. Выкладываем на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем зубочисткой.
Подавать "Тёщин язык" можно как в горячем, так и в холодном виде.
"Тёщин язык" (баклажанный)
Для готовки 4 порций понадобятся такие компоненты:
- баклажаны – 0,5 кг (примерно 2 шт.);
- чеснок – 0,5 головки;
- помидоры – 0,3 г (около 2 шт.);
- майонез – 50 г;
- растительное масло – 100 г.;
- петрушка или укроп (можно взять оба вида зелени) – 50 г.;
- соль, перец
Баклажаны моем и нарезаем пластами около 5 мм в толщину.
Делаем двухстороннюю легкую прожарку. Даем излишкам масла стечь, положив пластинки в дуршлаг.
Готовим соус, смешивая мелкоизмельченный чеснок, укроп, петрушку, соль, перец и майонез.
Помытые помидоры разделяем каждый минимум на 8 долек.
Смазываем слайсы баклажана соусом равномерно по всей длине.
После чего скручиваем небольшими рулетиками, положив на край дольку помидора.
Кстати, необязательно закручивать закуску в рулеты, можно оставить «язычками», как в видео-ролике ниже:
Свежие комментарии