На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. "Тёщин язык"

У каждой современной домохозяйки есть множество разнообразнейших рецептов блюд из баклажанов под весьма колким названием — "Тёщин язык".

Достойное место среди них занимают – консервированные салаты, заготовки на зиму и легкие летние закуски.

Каким бы вы ни воспользовались вариантом, в конечном счёте у вас получится вкусное блюдо как для шумной и веселой дружеской компании, так и для тихого семейного ужина.

Большинство рецептов "Тёщиного языка" легки в приготовлении и не нуждаются в длинном списке дорогостоящих ингредиентов. 

Салаты можно сделать, как острыми, для любителей «острых ощущений», так и более умеренными, хорошо подойдут для детей.

"Тёщин язык" (кабачковый)

Закуска из кабачков "Тещин язык"

Ингредиенты:

  • Кабачок (небольшие,молодые) — 2 шт
  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Чеснок — 30 г
  • Укроп (или другая зелень) — 70 г
  • Майонез — 100 г
  • Яйцо куриное (среднее) — 4 шт
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки) — 200 г
  • Соль (по вкусу)

Закуска из кабачков "Тещин язык" ингредиенты

Молодые кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Когда все кабачки нарезаны, посолить их и оставить на 10-15 минут.

Закуска из кабачков "Тещин язык" ингредиенты

Готовим начинку: Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Закуска из кабачков "Тещин язык" ингредиенты

Чеснок очистить и выдавить через пресс, добавить в майонез (вместо майонеза можно взять сметану).

Закуска из кабачков "Тещин язык" ингредиенты

Помидоры нарезать дольками или кубиками.

Закуска из кабачков "Тещин язык" ингредиенты

Для кляра слегка взбиваем яйца.

Закуска из кабачков "Тещин язык" ингредиенты

Сначала обваливаем кабачковый язык в муке.

Закуска из кабачков "Тещин язык" ингредиенты

Затем окунаем во взбитое яйцо.

Закуска из кабачков "Тещин язык" ингредиенты

На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем кабачки на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны.

Закуска из кабачков "Тещин язык" ингредиенты

Снимаем ломтики на тарелку, накрытую бумажной салфеткой.

Закуска из кабачков "Тещин язык" ингредиенты

Горячий кабачок смазываем майонезом с чесноком.

Закуска из кабачков "Тещин язык" ингредиенты

С одной стороны кладем кусочек сыра, с другой - ломтик помидора. И посыпаем укропом.

Закуска из кабачков "Тещин язык" ингредиенты

Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор. Выкладываем на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем зубочисткой.

Закуска из кабачков "Тещин язык" ингредиенты

Подавать "Тёщин язык" можно как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

"Тёщин язык" (баклажанный)

Красивейшая закуска из баклажанов с нежным сыром

Для готовки 4 порций понадобятся такие компоненты:

Ингредиенты

  • баклажаны – 0,5 кг (примерно 2 шт.);
  • чеснок – 0,5 головки;
  • помидоры – 0,3 г (около 2 шт.);
  • майонез – 50 г;
  • растительное масло – 100 г.;
  • петрушка или укроп (можно взять оба вида зелени) – 50 г.;
  • соль, перец

Баклажаны моем и нарезаем пластами около 5 мм в толщину.

Пласты

Делаем двухстороннюю легкую прожарку. Даем излишкам масла стечь, положив пластинки в дуршлаг.

Пласты обжариваем

Готовим соус, смешивая мелкоизмельченный чеснок, укроп, петрушку, соль, перец и майонез.

Соус

Помытые помидоры разделяем каждый минимум на 8 долек.

Дольки томатов

Смазываем слайсы баклажана соусом равномерно по всей длине.

Закручиваем рулетом

После чего скручиваем небольшими рулетиками, положив на край дольку помидора.

Готовое блюдо на столе

Кстати, необязательно закручивать закуску в рулеты, можно оставить «язычками», как в видео-ролике ниже:



Источник

А ещё можно так:

Один из многочисленных вариантов приготовления баклажанов.

Ингредиенты:
  • Баклажан — 2 шт
  • Майонез
  • Сок лимонный
  • Чеснок
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Морковь (по-корейски)
  • Петрушка
  • Масло растительное (для жарки)

Порезать баклажаны вдоль на пласты (в виде языков). Слегка присолить.

Обжарить каждый язычок с двух сторон. Приготовить смесь из лимонного сока, чеснока и черного молотого перца. Выложить на тарелку, смазать сначала смесью с чесноком, затем майонезом, выложить морковь, обильно посыпать петрушкой.

Источник

И даже так:

Крекер "Тёщин язык"

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/29/16/481119_87638-300x0.jpg

Если вы хотите удивить своих знакомых, приготовьте крекер по этому рецепту. Выставляю как вариант подачи.

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная (для теста) — 400 г
  • Вода (теплая, для теста) — 200 мл
  • Соль (для теста 1 ч.л. и для посыпки 1 ч.л.) — 2 ч. л.
  • Сахар (для теста) — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие, для теста) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (размягченное, для теста) — 1 ст. л.
  • Укроп (сухой, для посыпки) — 1 ст. л.
  • Шпинат (замороженный, для теста) — 100 г

Крекер "Тещин язык" ингредиенты

 

Вот, что нам нужно для приготовления теста

Крекер "Тещин язык" ингредиенты

 

Для начала отварим шпинат в 200 мл воды и протрем через сито.
Выльем протертую массу в стакан и добавим воды до 200 мл.

Крекер "Тещин язык" ингредиенты

 

В миске смешаем дрожжи, соль, сахар, мягкое масло и 200 мл протертого шпината вместе с водой

Крекер "Тещин язык" ингредиенты

 

Добавим муку

Крекер "Тещин язык" ингредиенты

 

И замесим тесто

Крекер "Тещин язык" ингредиенты

 

Поставим на расстойку на 30 минут

Крекер "Тещин язык" ингредиенты

 

По прошествии этого времени раскатаем тесто в прямоугольник

Крекер "Тещин язык" ингредиенты

 

Сложим конвертом, снова раскатаем. Проделаем эту процедуру трижды.
Это нужно для того, чтобы тесто было слоистым.

Крекер "Тещин язык" ингредиенты

 

Снова тонко раскатаем тесто

Крекер "Тещин язык" ингредиенты

 

Нарежем тесто треугольными сегментами

Крекер "Тещин язык" ингредиенты

 

Выкладываем на противень на бумагу для выпечки, посыпаем крупной
солью и сухим укропом. Ставим выпекать в заранее разогретую духовку
до 200 градусов на 15 минут до золотистого цвета.

Крекер "Тещин язык" ингредиенты

 

Так выглядит наш крекер после выпечки

Крекер "Тещин язык" ингредиенты

 

А так он смотрится в чашке. Похож на листья вазона,не правда ли?

Крекер "Тещин язык" ингредиенты

 

А это вблизи

Крекер "Тещин язык" ингредиенты

 

И еще

наверх