Поверь, масляный крем давно в прошлом, лучшее украшение для торта — свежие ягоды, фрукты и цветы.
Минимум усилий, доступные ингредиенты — и обычный бисквит станет роскошным тортом.
Шоколадный торт прекрасно дополняют красные ягоды и изящная шоколадная стружка.
Самыми современными считаются «голые торты», без наружного слоя крема или мастики.
Такие шедевры привлекут внимание на любом празднике.Украшая торт цветами, запомни названия токсичных растений, которые запрещено использовать в украшении еды: каллы, белая лилия, гиацинт, ландыш, жасмин, подснежник, тюльпан, гортензия, стрелиция, розовая гвоздика. Можно использовать: розу, орхидею, ромашку, петунию, тигровую лилию, тимьян, анютины глазки, васильки, цветы яблони, цветы апельсинового дерева, орегано.
Начинай оформление торта цветами максимум за два часа до подачи. Перед украшением поставь цветы в воду в прохладное место. Готовое изделие храни в холодильнике.
Для украшения торта своими руками в домашних условиях подойдут любые фрукты и ягоды, главное — красиво их расставить.
Домашний медовик с черникой и кусочками апельсина выглядит по-настоящему празднично.
Для девочки лучшего торта не придумаешь, а главное — просто!
Еще несколько вариантов девчачьего оформления.
Красиво выглядит и небольшая горсть фруктов в вафельном рожке.
А вот так преобразить «Наполеон» получится у каждой хозяйки!
Аккуратно выложенные ягоды смотрятся великолепно. Так украсить можно не только торт, но и пирог или чизкейк.
Праздничное пирожное-картошка.
Казалось бы, обычный бисквит разрезанный пополам, сливочный крем и немного ягод. Но какой потрясающий вид…

Торт с такой подачей хочется есть каждый день, лишь бы не поправляться!
Свежие комментарии