Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
сметана - 1,5 стакана
сахар - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
вишня - 600 гр.
Стакан сметаны взбейте с сахаром, понемногу всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, замесите тесто.
Немного теста отложите, оставшееся раскатайте по размеру формы.
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, уложите пласт теста, посыпьте его крахмалом, сделайте бортик, подверните его.Вишню, удалив косточки, выложите на тесто ровным слоем, посыпьте частью сахара. Из оставленного теста скатайте тонкие жгутики, уложите их в виде сетки на вишню и выпекайте пирог при 200 С до полуготовности.
Выньте пирог из духовки и полейте вишню в тех местах, где она не покрыта тестом, оставшейся сметаной, смешанной с сахаром, и выпекайте пирог до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии