На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Секреты приготовления яиц

  • Проверить, пригодно ли яйцо для употребления в пищу, легко. Для этого надо опустить его в сильно подсоленную воду. Свежее яйцо тонет, испорченное — обязательно всплывет.
  •  Белок — Желток   Без сноровки бывает трудно аккуратно отделить белок от желтка. Советуем разбивать яйца над воронкой с узким горлышком: белок соскользнет в посуду, а желток останется в воронке.
  • Другой способ: проткнуть яйцо с двух сторон толстой иглой. Белок вытечет, желток останется внутри скорлупы. 
  • Чтобы лучше взбить белки (например, для шарлотки), в них можно добавить несколько капель уксуса, или лимонного сока, или щепотку соли и хорошо охладить. Когда образуется густая белая масса, нужно добавить немного сахарной пудры и взбивать еще 3-4 минуты. Тогда белки не осядут и не свернутся. Начинай взбивать медленно, постепенно ускоряя темп.
  • Желтки, наоборот, не стоит охлаждать, а лучше растирать при комнатной температуре, добавив щепотку соли.
  • Если яйцо долго пролежало в холодильнике, перед тем, как взбить белок, надо добавить в него половину чайной ложки холодной воды.
  • Если белок, отделенный от желтка, не использован сразу и подсох, залей его на ночь холодной водой — он вновь станет свежим.
  • Время приготовления яиц

    SyHA0TSxHK8 (600x227, 106Kb)

     А ещё говорят,чтобы сварить яйца "в мешочек" нужно трижды прочитать "Отче наш".

    Вареные яйца всмятку имеют жидкий желток. В мешочек- полужидкий.  Вкрутую - полностью загустевший белок и желток.

    99948855_1354411503_yayca (467x300, 192Kb)

      И ещё несколько советов

  • Яйца вкрутую следует варить 8-10 минут с момента закипания; всмятку — опустить сразу в кипяток и варить 3-4 минуты; «в мешочке»— 5-6 минут.
  • Если варить яйца на сильном огне, то белок будет твердым, а желток полужидким. При замедленной варке — наоборот.
  • Яичница будет вкуснее, если ее поджарить на слабом огне
  • Чтобы яйцо, приготовленное «в мешочке», не затвердело, надо опустить его сразу после варки в холодную воду.
  • А вот крутые яйца лучше не вынимать сразу, а оставить после варки на 8 минут в той же воде — тогда между белком и желтком не образуется неприятной темной прослойки. Затем надо проколоть скорлупу иголкой и опустить в прохладную воду — яйцо легко очистится.
  • Замерзшие яйца можно разморозить, опустив на продолжительное время в холодную соленую воду.
  • Во время варки яиц добавьте в воду 1 ст. ложку уксуса — скорлупа не растрескается и яйца будут чиститься легче.
  • Яйца при варке не потрескаются, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.
  • Яйца с треснувшей скорлупой варите в подсоленной воде: так их содержимое не вытечет.
  • Если варить яйцо в бурно кипящей воде, то белок получается твердым, а желток более жидким. При замедленной варке все происходит наоборот.
  • Чтобы сварить яйца всмятку, их нужно опустить в кипящую воду на 2 минуты. Чтобы сварить яйца в мешочек, их нужно опустить в кипящую воду и варить 4 минуты.
  • Омлет будет пышнее, если в массу влить столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят.

Источник

наверх