Сютляч — турецкая молочная сладость, а по-нашему это сладкая каша или пудинг. Традиционно готовится с рисом, ну а у меня не традиционный, а более полезный — булгур. Знаю, что многим он полюбился. Но даже если его нет, такую кашу можно приготовить из овсянки, перловки и, опять же, риса, только любую крахмалистую крупу нужно хорошенько разварить, пока каша не загустеет.
В сютляч можно добавить ваниль, корицу или что еще вы любите, но советую сначала испробовать его натуральный вкус. По-моему, он самодостаточен и превосходен. А по своей питательности соответствует хорошему завтраку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ½ стакана |
3 стакана |
4 ст. л. |
1 щепотка |
⅔ стакана |

Подготовить ингредиенты. Стакан для воды — 200 мл.

Булгур промыть, бросить в кипящую воду и варить на маленьком огне под крышкой, пока он не вберет в себя почти всю воду. У меня на это ушло 35 минут.

Когда воды на дне уже почти не останется, выключить огонь и дать постоять каше под крышкой еще минут 10, чтобы вода полностью впиталась.

Добавить в кашу молоко.

Варить под крышкой еще около 20 минут, пока каша хорошенько не загустеет. В конце можно добавить для густоты ложку крахмала, разведенную в двух ложках холодного молока. За минуту до готовности добавляем сахар.

Свежие комментарии